陈忻怡是我的同班同学,在我们班可算得上一个小美女呢。她身材好,皮肤白皙细嫩,长着-头黑黝黝的头发,齐耳的蘑菇头发型,一双水灵灵的大眼睛,戴着一副蓝色的眼镜,高高的鼻梁,显得十分精神,那张樱桃小嘴,总带着微笑。陈忻怡更是一个知书达理,乐于助人,勤学好问,爱读书的清纯小女生。我们俩常在一起交往,她的一言-行,给我留下了深刻的印象。就拿一件小事来说吧一一
我生日那天,我邀请了陈忻怡和班里的几个好同学,一起到我家里聚会。为庆祝我生日,她们各自表演了自己的拿手好戏,节目丰富多彩,我们尽情地玩着,玩得很开心,不知不觉到了开饭的时间。我妈妈在叫我们吃饭了,于是,大家纷纷涌向楼梯(我家餐厅在楼上),陈忻怡让在一旁,等到大家都走上了楼,才最后一个慢条斯理地上楼来。此时,同学们都饥肠辘辘了,见桌上那香喷喷的饭菜,就狼吞虎咽地吃了起来。陈忻怡一见,可不像刚才那慢条斯理的样子了,她一个箭步冲到桌前,拦住她们说:“瞧你们这些馋猫,今天胡艺洲是主人,主人还 没上桌,你们怎么就先动筷子了?”大家一听,脸都红了,一个个羞愧地低下了头。 “没关系,没关系。” 我对大家说着,可心里却挺佩服陈忻怡的,她看书看得多,懂的事也真不少。生日聚会开始了,大家围坐在一起,唱响了快乐的祝福歌。一会儿,我妈妈又端上一碗清蒸鲑鱼。平时妈妈总习惯把好菜放我眼前,我最爱吃鲑鱼了,可不知为什么?今天,妈妈却把端上来的菜放在同学那边了。陈忻怡拿起筷子,不声不响地为我挟了一块鱼肉。我站起身,对她连声道谢!我可也要像她那样讲礼貌呵!同学们都开心地笑了……
日子过得真快,一眨眼,我们就要上初中了,我和陈忻怡同学也即将要离开母校,各自分赴新的学校。这几天,我常在想:虽然我和她不久将分隔两地,见面的机会不多了,但我们结下的友谊是永恒的,我们会是永远的好伙伴!