常听大人们说:“照耀我们小孩和大人成长和生存的是太阳。”可我却认为,小孩需要爸爸妈妈,大人也有过小时候,甚至现在还有的大人离不开爸爸妈妈呢。所以我认为,既然大人和小孩都需要爸爸妈妈,那么爸爸妈妈才是照耀我们的人。
还常听大人说:“有一种爱是对孩子无法解释的,那就是父爱和母爱。”
所以我觉得,他们有时候打我们、骂我们、说我们,那都是为我们着急,我感觉那就是一种大人们说的无法解释的爱。
那么我们长大了,成人了,应该怎么感谢爸爸妈妈呢?我觉得我们要一起做好下面几点:
应该主动给爸爸妈妈倒水,帮着做家务;发财了,也要想着爸爸妈妈以及照顾过你的所有人;爸爸妈妈或老人有病时,做儿女或孙子、外孙子、孙女、外孙女的,有多忙也要赶回来照顾。
做到了以上几点,就会让爸爸妈妈或老人觉得没有白把你养大,觉得你将来是个对社会有用的人。