今天,我种的凤仙花开花了。我高兴极了,连忙数了数,一共有五朵花呢!这五朵花十分美丽,大片大片的花瓣像雪一样的洁白。从花瓣中间冒出了淡黄色的花蕊,再加上青翠欲滴的叶子,花瓣显得更加洁白了。
我忽然想起了种凤仙花时的情景。
那时,我一直想要一盆花,在科学老师的介绍下,我决定自己种一盆凤仙花。当看到凤仙花的种子时,我很好奇:这么小的一粒种子怎么能在泥土中生根发芽,怎么能开出五彩缤纷、娇艳欲滴的花朵呢?这不由得让我想起那些参天大树,难道不也是由这样不起眼的小种子长成的吗?看来,我要更加用心照顾这两粒花种,让它开出美丽的花朵。
我到花店挑选了两个最漂亮的花盆,照着老师介绍的方法,在花盆里装上了满满的一盆花土,精心地在土上用小木棍戳了两个大约一厘米深的小洞,每个洞里放一颗种子,又轻轻地把土盖上,把花盆放在客厅有阳光的地方,等待它们生根发芽。从此以后,我定期给它们浇水,盼望着它们能快快长出来。在我的精心照料下,两粒凤仙花种子大约在半个月后终于破土而出,细细的紫色茎上两个嫩嫩的子叶,着实惹人喜爱。我更加用心地照顾它们。每天一放学,我就会跑去看凤仙花长得怎么样,就连做梦也会梦见凤仙花长高了。凤仙花越长越高,又过了10天,两片子叶中间长出来两片真叶,就像一只蝴蝶在花盆上翩翩起舞。凤仙花的生长很快,出土后一个多月后,茂盛的枝叶间一个个花骨朵开出了美丽的鲜花,散发出浓郁的花香。
我想,过一段时间凤仙花就会结出许多的种子,我要把它们都收集起来,分给班里的小朋友,让他们和我一起来体验美丽的凤仙花带来的快乐。