不知何时,“烦恼”这个令人厌恶的词语竟如噩梦般的缠上了我。不过说来也怪,我的烦恼只是不想长大而已。“长大”这个陌生的词眼,意味着责任,意味着成熟,我不想长大,我还没有做好准备去迎接我的另一段人生。
回想童年,原来的我是多么幼稚,似乎没有什么事是可以让我伤心的,整天脸上挂着一幅没心没肺的笑容,街里街坊见了我,总会说:“我们的小太阳来了啊。”而我呢,总会回一句甜甜地问好。
之后,我上了小学,“烦恼”渐渐缠上了我。学业的负担,考试的压力,家长的期望,这一切的一切,都压得我喘不过气来。我也渐渐没有了太阳般的笑容,“小太阳”这个外号也离我越来越远了。如今学期临近结束,烦恼更是又多了一个毕业。我原本以为,“毕业”这个词,离我很远。万万没有想到,它竟会来得如此之快。我不想毕业,也不想长大,不想迈入中学。
我舍不得从一年级开始相处了六年的同学;舍不得一起在运动会上奋力奔跑的队友;舍不得互相竞争的对手。我舍不得小学的一切一切,可是时间就如一个无情的老人,不给你丝毫犹豫的机会,毕业考就要来了。这也意味着我们即将毕业,即将分离,可是我忘不了,忘不了我们的欢歌笑语,忘不了我们的种种,仿佛往事就在眼前,不再是回忆。可,这是不可能的,以此诗来纪念我的回忆:
忘不了,
一起的欢歌与笑语。
忘不了,
一起的嬉戏与打闹。
虽然,
我们不久将分别,
但不会变的,是彼此的情谊。
时间很慢也很快,
转眼将结识新的朋友,
但是,
我希望,不要忘记,
我们共同的承诺!