希希,越越,你们还记得我吗,当年那个和你们一起玩的女孩,一起整惠玲,一起和她做对,回想起来,都是一些无色无味的记忆,可是,你们知道我有多么想你们吗?总是在角落里偷偷流泪,有谁知道我的心事,快放假了,我会拟补我当时离开的错误,等我。“唔……越越,希希,好无聊哦,我们出去玩吧!”我望着她们。“好吧,希希,你去吗?”越越问希希。“走吧。”希希说完就出去了,我们也跟着去了,不知道为什么,我和越越总觉得希希很像一个大姐姐似得,总是帮助我们俩。
“去哪玩呢,越越,希希?”我问她们。“去薰衣草田吧,我们的秘密基地。”希希的嘴角勾起一条弧度,希希不是很喜欢笑,但是,她笑起来真的很美,为什么不多笑笑呢?“希希,说真的,你笑起来很美,为什么不多笑笑呢?”我一说完,希希就不笑了,我立马不说了,我知道,我肯定又刺中她的痛处了。“走吧。”越越已经知道希希不能再听了,拉着我和希希进去了。映入眼帘的是:那纤柔的,轻到不能碰的,紫蓝色的花朵梦幻而神秘,似乎从另一个国度姗姗而来。或者,就是月光下的花朵。它们静静地、诗意地生长着,栖居在落地玻璃窗前,阳光充满爱意地轻抚过,洒下一串朦胧的花的影子。
据说花草具有缄默的性质,相处久了会心有感应。等待花开是很美好的事。只要给它的土壤湿一点水,把喜光的植物在有太阳的时候搬出去。然后,一个平常沾着露水的精灵正蓬勃地生长着,似花非花,似草非草,蕙状花茎上挤着烟紫含着钴蓝的花苞,外面露着轻盈的翅膀般暖紫花瓣,非常柔软的质感,透着一点微红,出尘的美丽。上面印着无数细小的黑点,每一个花朵都是一个妩媚的脸庞,带着一点巫气,像是藏着什么甜蜜的阴谋,从花里可以瞧见一个优美而孤高的灵魂,悠然地走过前世今生。一簇簇幽紫幽蓝的火焰,瞬间刺痛你的心,灼伤你的眼……我和一首写满薰衣草的诗相遇了。“好美啊,越越,希希你们哪找来的基地啊,太美了~~~”我看懂了这么美的景色,太控制不住我的心情了,希希的心情貌似也好转了,我心中的一块石头也终于落地了。“是啊,这儿可以让我们把一切的烦恼抛向一边,心情自然会好转许多,so我们以后的基地,就在这里了,嘻嘻。”越越说完后就躺在了薰衣草田里,吸允这着这里的每一寸香味,我很喜欢薰衣草,我,希希,越越躺在熏衣草田里,望着蓝蓝的天空,慢慢的,就睡着了。
我们那时的快乐,真的,好美好美。可是老天偏偏把我们分开,不知道你们有没有更漂亮,希希,你一定长高了很多,越越,你一定更可爱了。那些记忆,我很想抓住它,可是,当我要碰到它时,就立马消失了,我真的,狠想狠想你们,不知道何时才能见到你们。我的头发变长了,你们有没有在一个中学,感情有没有像以前一样,那么要好,你们一定要记得,等待薰衣草的友谊……