三年级清洁工满分作文
在空空的街道上,三三两两飞快地走过几个人,谁也不愿意在这么冷的街道上多呆一秒钟。
可能谁也不会看见,谁也不会注意到。路边有一位大约五、六十岁的清洁工阿姨,她总是扫一会儿要停一会儿,让双手相互搓或从嘴里吐出气吹向手以求暂时的温暖。落叶堆的满街道,真不知道她到什么时候。我也就冷冷的看了她一眼,就走开了,心想:看看她都老了,还得在路边做最脏的工作,八成是儿女抛弃她了!唉!不好好学习将来只能做这些最脏的工作了。我想着又看了她一眼,忽然发现,有一群人围着她,她在干嘛呢?我飞快地跑过去,挤进拥挤的人群,只见她用下关话和一个年轻吵架。清洁工生气地说:“你得把垃圾捡起来!”年轻人吼道:“你凭什么说让我捡我就捡!我偏就不捡,你要怎么办?把我捉到公安局坐牢?是不是!”清洁工被说得说不出话来,只好无奈拿起扫把,扫起地来,把刚刚年轻人扔的垃圾扫入垃圾桶。人群一哄而散,有不少叹息声,我想:应该是这个人乱人垃圾吧!这个清洁工还挺可怜的!我突然想起一件重要的事,于是,这件事只好让位了!几个小时以后,我又正好路过这条路,她还在那里扫地!现在我才注意到她扫得多么辛苦!只见她拿起扫把,把每一片落叶一片一片地扫进簸箕。她把扫把靠在树干上,将双手反复搓,从嘴里呼出一口气,吹向双手。看着她,我后悔早晨自己的无知!
这是一位多么令人尊敬的尽职尽责的清洁工呀!我走过去,正将想随手扔的垃圾扔进了垃圾箱,我想以后,我再也不会乱扔垃圾了!