三年级清洁工满分作文
大家平常上街都有看见到清洁工吧!
大家一定都觉得清洁工这种工作很肮脏的,可是如果没有清洁工的话我们生活的地方将会变得很肮脏,就会臭起气熏天,让人无法忍耐:有清洁工帮我们把这些讨厌的垃圾给清除掉,我们生活的地方就干干净净的,让我们呼吸着新鲜的空气:因为有清洁工的耐心打扫,我们生活的地方才可以呼吸到新鲜的空气。
大家都觉得清洁工这一种工作很不好,因为在烈日炎炎的夏天,和凉风飕飕的冬天都要出来清除垃圾,这样清除垃圾很辛苦,可是如果没有清洁工为我们清除垃圾我们又怎么可以过着能呼吸新鲜空气,住在没有垃圾的地方呢?
清洁工这一种高尚的美德,这种不惧怕被人所不喜欢的工作还是耐心的清除垃圾的精神值得我们学习!
清洁工阿姨和清洁工叔叔您辛苦了!
每天清晨和傍晚,在我们小区门口的转弯处,都能看见一个瘦小的身影在那不停地挥动着手中的扫把和铁锹。她就是我们小区里的清洁工。
无论是严寒还是酷暑,无论是刮风还是下雨,她每天都按时等候在转弯处,等待我们一百多户居民将一袋袋肮脏的垃圾甩到她的旁边。
一天,妈妈刚刚甩完垃圾回来,就听见爸爸嚷嚷着:“我的手机呢?”我们翻箱倒柜地寻找着,爸爸更是心急如焚,他今天可是要等着接一个非常重要的电话呀!这时,“嘟嘟。”,我家的电话铃响了,是物业打来的,说让我们去那儿取手机。原来是那位清洁工阿姨在妈妈刚扔的垃圾袋里听到了手机的铃声,就立马把它送到了物业。那位清洁工阿姨家里贫穷,妈妈就给她两百元,表示感谢。可她说什么也不愿收这钱,还说这是她应该做的。爸爸见着失而复得的手机真是感激不已。
阿姨。虽然您的工作是卑微的,但您的品质却是无比高尚的。