今夜的中原,烟花满天,观者如潮涌,烟花温暖了寒夜,烟花“吹散”了浓烟,欢乐聚拢了亲情。入夜,市民纷纷走出家门,全市礼花四射映红了整个夜空,河堤到处是欢乐的人群,今夜的漯河,一派喜气洋洋、热热闹闹的景象。
7点30分,路上还是人头攒动,随着一声清脆而响亮的巨响,烟火晚会的第一束硕大艳丽的礼花点亮夜空,拉开了烟火晚会的序幕,那礼花开始缓缓升腾,一瞬间,千百个像火红的小灯笼在空中优雅地绽放开来。接着,只见桥边一片红光之后,出了一条河,奔腾向前,空中呈现出飞流直下的瀑布,随着各式烟花冲天而起,空中顿时一片流光溢彩,瑰丽多姿,形成了一幅幅或壮观或绚丽或灵动的画面。有的如翠玉飞花,有的似花儿吐蕊,一个比一个更高,一个比一个更亮,人们仰面观看忍不住连声惊叹。忽然,几发高空礼花弹绽放,天空就像百花园一样花团锦簇,交相辉映。“五角星!”“五连环!”“哇噻!”礼花在空中变幻着色彩与形状,人们边看边惊喜地喊道。孩子们的“地位”高,大多骑到长辈们的脖子上,小手指着天空中一朵朵礼花兴奋不已。人们身上的衣服也随着礼花的色彩变化而变化着,时而红,时而绿,时而紫,时而白,时而几种色彩一起“印”了上去……地上是烟花的光彩,天上是光彩的烟花,红的“燃”出火焰;粉的“荡”起霞光;白的“溢”出星光,各式各样,叫我拍手叫绝!一个可爱的小妹妹以为那是七彩的星星,拽着妈妈的衣角问:“妈妈,妈妈,天上的星星掉下来怎么不落到我手里呀!”“那不是星星,那是烟花。”妈妈耐心地告诉她。