今天我们学校让我们四(2)班去机器人工场参观。在去的路上,我看见一位老奶奶提着蔬菜吃力的走在马路上,我马上跑过去帮老奶奶提。我一步又一步的提着,珍珠般的汗水从我脸上笔直的流了下来。刚到老奶奶的家里,才想起去机器人工场的事。老奶奶看我这么着急就问:“你有什么困难?能帮的我一定帮。”我就跟老奶奶说了:“我本来要去机器人工场的。”刚说完,老奶奶就说:“那好办,我儿子就是机器人工场的董事长,让他把你带过去吧。”我连忙说:“谢谢老奶奶。”老奶奶说:“不用谢。”
到了机器人工场,我和那位董事长遇到了一只失控的机器人,我们跑啊跑,失控的机器人就追啊追。幸亏,我俩跑的快,要不早就被踩扁了。跑了一阵,我觉得累了,就跟叔叔说:“叔叔你先跑吧,我实在跑不动了。叔叔没说一句话,背起我就跑。还好那个失控的机器人没能源了,终于倒下了。我大声说:“赢了,赢了。”走了一会儿,终于看见自己班的队伍了。我对叔叔说了声谢谢,就连忙跑到队伍里了。·····
我们参观了保姆机器人。保姆机器人会刷玻璃窗、洗碗、拖地、扫地、擦桌子、做饭……
接着,我们参观了钢琴机器人。钢琴机器人会弹《布里鸟》、《喜欢春天》、《婚礼进行曲》、《采蘑菇的小姑娘》、《阿里山的姑娘》……
后来,参观了仿歌仙刘三姐的样子做出了歌曲机器人,歌曲机器人会唱很多歌曲呢!像什么《小燕子》、《两只蝴蝶》、《你是我的玫瑰花》……
我们又参观了拍摄机器人、培训机器人、成语机器人、英语机器人、浇花机器人……
最让我喜欢的是啦啦队机器人和篮球机器人。啦啦队机器人跳的舞非常迷人。听说,啦啦队机器人在北京2008年奥运会的时候,还要去当啦啦队呢,而篮球机器人则是代表中国和外国朋友比赛。
要离开机器人工场了,我有点恋恋不舍。