一天,我们正在上自习,老师去开会,老师一走,说话声就不请自来,我想起老师让我管说话,我就大声说:“别说话了!”虽然很多人大声帮忙,却越帮越忙,有人嘲讽的说:“你是老师吗?还管我们,你算老几?”我大声说:“就管,这是老师教给我的任务!”几个同学也来帮忙,有的说:“如果你是中国人,不是傻瓜,就别说话!”可是没有人听,这时,老师进来了,立刻声平浪静。我对老师愤愤不平的说:“我管了,可他们不听,声音可大了,估计在一楼都能听见!”老师也非常生气,让我们一人写五十遍我以后不说话,只有几个人幸免,让我很生气。我管了,老师罚我,我告老师了,他们却说我多此一举,简直是浪费油笔油!我自言自语道:“有本事,你们就别说话呀!”
现在,我回忆此事,让我很不安,我管不是,不管也不是,到底该管还是不管,我已经不能知道答案了,你们能帮帮我吗?