不会说话的老师作文450字
有一次,爸爸妈妈不在家,小朋友们也 不帮忙,自己也不会做。突然,就想起来我有 个不会说话的老师,于是,我就去找他了,我 从来都不知道,原来他的肚子里有这么多的学 问,看来,我以前啊,还真是小看了这个老师 呢!
他有好几种查法呢!第一种是拼音查字 法,现在里面查这个字的拼音,如果不认识这 个字的话,我们还可以用第二种查字法:部首 查字法。按照这个部首的笔画去里面查,假如 这个字没有部首或上面没有写,或是个独体字 。这样的话,我们就得用到另外一种查法了。
我经常从他的肚子里得知好多东西呢! 我特别喜欢他,因为他的肚子里有好多的知识 。虽然他不会说话,但是他可聪明着呢!以前 我好不容易翻着翻那得才能找见这一个字。而 现在呢,我随便翻几下,就找见我要找的字了 。看,我聪明吧!因为我有了这个不会说话的 老师,所以以后我就不用怕我有不会做的题了 。
大家看,有一个不会说话的老师??字典 ,好吧!这样子,我的学习成绩就会比其他同 学的学习成绩长进的速度要快一些。
现在我才知道,知识的来源就是书啊而 知识的天地也就是书!