包馄饨作文
大家都吃过山东著名的小吃馄饨吗?这小家伙一个滚圆的大肚子,穿着一身白色的裙子,真像一个美丽的小仙女。它的种类很多,有三鲜馅的,精肉馅的等等。大家亲自动手包馄饨的一定很少吧?今天,我就亲自体验了包馄饨的乐趣。
星期天,我用最快的速度写完了作业,目的是为了跟妈妈包馄饨。
只见妈妈拿出了一小盆肉馅,倒上了一两滴香油,撒上了盐,切上了一点葱和白菜,再倒上一点酱油,撒上些五香面搅匀,馅就调好了。
开始包了,只见妈妈右手托着馄饨皮,左手拿着筷子,那馄饨皮是竟然是方的!妈妈用筷子夹起一小团肉馅,放在皮的一角上,用手边推边捏,很快一个漂亮的馄饨便大功告成了。
我也学着妈妈的样子包了起来:右手托着馄饨皮,左手拿着筷子,用筷子夹起一小团肉馅,放在皮的一角上,用手边推边捏。可我包出来的一点也不像,真是看着容易,做着难。我做馄饨,像一个小怪物似的,特别难看。和妈妈的比起来真是小巫见大巫了。
我想打退堂鼓。可妈妈告诉我不要气馁,我鼓起勇气一个接一个的学了起来。包的一个比一个好,最后,我终于包出了一个个漂亮的小仙女馄饨,心里美滋滋的,我和妈妈包了一大盘馄饨,一盘白花花的银子样的,特别漂亮。
妈妈又教我怎样煮馄饨。先把水烧开,然后放下馄饨,煮上两个开锅,再放上香菜紫菜,加上一点香油,一盘热腾腾的美味可口的馄饨便大功告成了。我尝了一口馄饨,真是美味佳肴!虽然烫得“滋溜”“滋溜”的,但是顾不上了。因为馄饨太美味了!
馄饨好吃难包,我在享受美味的同时也体验到了妈妈做饭的辛苦。