小白兔搬南瓜作文
小白兔家菜园子里的南瓜熟了,小白兔兴高采烈地去搬南瓜。
这儿的南瓜可真多呀!我搬一个大的回去吧,妈妈一定会表扬我的。小白兔想,可是这么大,有这么重,我怎么把它搬回去呢?正在这时小松鼠唱着歌背着小背篓,去采野花,看望他姥姥。小白兔上前问:“小松鼠,我可以借你的小背篓用一下吗?”小松鼠说:“不行,我马上要去看我姥姥了。” 小白兔沮丧地走开了。正巧熊猫悠闲地骑着自行车过来了。小白兔又问:“熊猫哥哥,能借你的自行车用一下吗?”熊猫摇了摇头,也走了。
小白兔听到这,嘟起了嘴巴,今天怎么这么倒霉啊,唉!但看到自行车的轮子。他突然想到了一个好办法。
小白兔把南瓜竖立起来,让它滚着走。嘿!真的不错也,可以回家拉。小白兔一边滚着南瓜一边唱着歌高高兴兴回家了。
回到家,兔妈妈真的表扬了他。