《看》作文
朋友相约,前去看樱。挽着风,携着情,穿花径,渡水亭,迤逦而行。土地萌动,天空娇晴,香风满径,柳絮飞青,一湖的碧水,万种的风情。花儿轻拥,草儿相倾,碧落苍穹,粉舞墨屏。幽静的文湖,春季采青,或醉翁,或孩童,笑对丛中,佳境天成。一路上,柳带桃红,衣飘彩凤,细水淙淙,鲜花荣荣,彩辉田町,秀染陌垄,姐妹结伴美丽芬芳而行。
走走停停,看一波的悸动,听一树的凤鸣,嗅花香满径,品蝶舞葱茏。远处的游艇,近处的笑声,都明媚了谁的脸庞;天上的飞鹰,阡陌的惺忪,都袅娜了谁的心境。春风在指尖玲珑,妩媚在心中丰盈。你笑大地便被吵醒,你哭天空就细雨蒙蒙,树上悠然飘下一抹嫣红,林间传出一声清脆的鸟鸣,乱红随风成冢,飞花逐水香凝。
樱的烟瞳,水润澄清。是洗净的风,是落花的青,是一份极致的宁静,是一汪月色的轻灵,是无辜的眼眸化水做了的冰,是淡漠的空笼着一湖的韵动,是剔透的水晶映着绝美的面容。
所有的风烟在这里俱静,所有的往事在这里尘封,所有的伤痛在这里化茔。雕刻的时光,流动的彩绫。看!一瓣,一瓣舞得深情;赏!一朵一朵舒得祥宁。一簇簇密密聚拢,一匝匝片片潮涌。树树不同,枝枝风情,或临水照镜,或含苞欲盈。碎玉成球,脂凝倩影,波光盈动,琼枝掩映。羞涩吻上了香颈,额前润开了桃红,浅笑吟吟,秋水盈盈,腮凝新荔,粉态娇生,如仙子惊鸿,柔美刹那天成。
细语轻轻,如出谷燕莺。闻,丝丝又静,落花成空。软软的似夜的风,柔柔的似诗的情。唯美的琴筝,月色能懂,孤独的心弦,山风共鸣。
似寂寂的大殿,摇动的经筒,轻轻。若梵唱声声,袅袅晨钟,远山传送,空空。一世的宿命,静静地修行,可省!缁衣孤灯,木鱼听更,凡心洗净,独醉月明,静静。想那日你必为僧,独坐莲中,天天咏诵,日日抄经,虔诚。心如比干,六瓣玲珑,通灵。冥冥中尘埃落定,你方化做出水芙蓉,亭亭冰清。
樱的纯情,无人能懂。是少女的懵懂,是浪漫的憧憬,水做了容, 雪做了胸,桃为之添了红,梨为之减了丰。莲步轻盈,佩环清明,空袖曼舞,梅落当空。舞一曲红尘重逢,唱一句化石悲情,泪眼空蒙,雅韵暗生。没有世俗的矫情,没有人性的冰冷,白日是暖的风,夜晚是媚的情。
一片片滑下只是纯美的外形,一瓣瓣飞扬的不光是泪的凋零。冰心玉壶做冢,洁白精神纵横。
它世我若为樱,定为你从容。