《看》作文
每年的除夕夜,我们一家人吃过年夜饭就围坐在电视机前观看精彩的春晚节目。
今年的春晚节目非常丰富,亮点也很多。有幽默的小品,有滑稽的相声,还有动听的歌声和神奇的魔术表演,让我历历在目。
我最喜欢的是刘谦的魔术,他先是一个热身魔术,紧接着《魔琴》的魔术来了:李云迪弹着美妙的歌曲,刘谦拿着牌随意抽了四张,然后“唰”地一下变成了四张a的扑克牌。我一声尖叫:“哇!好神奇啊!”更绝的是李云迪弹着动听的歌曲,刘谦在众目睽睽之下把四张a牌变成了音符,把其余的扑克牌变成了钢琴的按键。我到现在也没想明白刘谦是怎么把钢琴和人变没的,真是太神奇了!
我还喜欢相声《这事不赖我》,它充分反应了现代青年的生活情况和思想状况,也教育大家生活不是一帆风顺的,会遇到许多挫折和困难。我们要学会面对现实,想办法去解决困难,而不是不断地抱怨别人。我还喜欢由沈腾、玛丽、杜晓宇、王琦带来的小品《今天的幸福2》,既幽默又可笑,迎来了观众们热烈的掌声。
新年的钟声敲响了,五彩斑斓的烟花在天空中绽放,全国人民都欢欢喜喜地迎接着新的一年到来……