为了让小朋友们多参加一些户外活动,我们策划了一个趣味运动会,让小朋友们都动起来,从中学习点知识。我们设立了很多个小游戏,每个小游戏都有相应的老师负责,而且每个小游戏都会有相应的小礼品。
设立的小游戏有萝卜蹲、夹玻璃珠、足球、接力赛、逛三园、我们一起走等等。我负责的小游戏是逛三园,三园分别是水果园、蔬菜园和动物园,这个小游戏考验的是小朋友对这些的认识有多少。游戏规则就是小朋友们手拉手围成一个圆,我说水果园或者什么园的时候,小朋友们要快速的一个接着一个的说出这个园里面相应的东西,如果是水果园的话就要说出不同水果的名称,重复或者超时就输了,最后按参加人数确定获胜者有几个。我发现小朋友们都很厉害的,还能说出几样我不认识的蔬菜和动物,发现自己真的是孤陋寡闻了哈哈。
看到小朋友们都玩得那么积极那么开心,我也跟着他们开心了,有好几个小朋友玩了好多次同一个游戏而且都赢了喔。那些小朋友们会拿着满满的礼品很兴奋地跟我说“老师你看,我拿了好多礼品!”看着他们一个个都满载而归也替他们感到很开心。
快乐其实真的很简单,这个世界其实也很简单,只是我们越长大,知道的东西多了,就会慢慢变得越复杂。保持一颗简单的心,让我们一直快乐下去。