我的兴趣爱好作文
我们每个人都有自己的爱好,比如下棋、养鱼、逛街等、可我的爱好却与众不同,什么爱好呢?说出来会吓你一跳!“捡破烂”就是我的爱号。
我如果走在路上,看到一个小铁钉或者一块破胶皮什么的,我都会不惜弯下身去,将“宝贝”放置怀里。兴高采烈的回家。然后放入我的“百宝囊”中,百宝囊就是我检到的一个宝贝(就是饭锅大小般的铁桶)这里装的全都是我淘来的宝贝。众所周知,日本动漫里的大雄有机器猫哆啦A梦,铁桶就是我的机器猫,需要什么东西的时候,我总会第一时间找到铁桶,在那里寻求帮助。
毕竟我的爱好很独特,所以,我的做法并没有获得家里的支持。总是不屑的对我说:你捡点什么不好,非要捡那种又咋又乱的东西,现在就开始捡垃圾,长大了还不当个“破烂王”啊!?尽管她这么说,可我还是听不进去。我们班里小制作角的材料很少,而我经常用捡来的破烂充实小制作角,这样既节约了材料又可以制造出很多小玩意。一举两得啊!
时间长了,百宝箱已经成为了我的朋友。只要与我的宝贝箱子形影不离,我能保持一天的好心情。直到有一天,当我准备将淘来的宝贝放入箱子时,我惊讶的发现我的箱子不见了。我一下子慌了神。将屋子里翻了一个底朝天,仍没有发现我的珍宝。这时,我看到妈妈从门外走进来。我觉突然意识到,妈妈讲我的宝贝箱子扔了。我急忙问妈妈。她果然把我的箱子扔了出去。我发疯似的跑下楼去,再砸兮兮的垃圾中,我找到了我的宝贝箱子。为此我还和老妈大吵了一架。
不久,在学校的一次制作当中。我将我的宝贝箱子带到了学校,运用箱子中的“宝贝”我们小组制作出了很多模型。我永远不会忘了那一次我的箱子立了大功。我将“战利品”带回家,爸妈看到了都连声叫好。哥哥也在一旁表扬我。我的心里别说有多高兴了。我爱我的收藏,我为我特殊的爱好感到自豪——!