从小喜欢涂涂画画的我,渐渐的开始学起画画来了。爸爸送我到补习班学画画,可是只学了一个学期我就没耐心了。不学画画,那可不代表我就不花花了噢!这不,我的小手就痒痒了。
可是只在纸上画,我还不满足。所以八岁的我就想墙上画画,可是在墙上画画一定会被爸爸妈妈发现的呀!这时我八岁的小脑袋里就想出了一个自以为完美的计划。当时我就在想:唉!为什么我这么聪明啊!我真的可以称自己为天才了……
行动开始。首先要把我的宝贝们——画笔准备好,然后,就要把我的耳朵竖起来了。“碰”的一声,我就立刻从我那可爱的小创立窜了出来,我先从家里显出一块墙,我先把水粉调好,然后我仔细地把脑海中的风景画在墙上。画好以后,我就开始欣赏我的大作了。可是,我站到远处一看,就觉得这幅风景画好看是好看,就是觉得少了点什么,忽然我灵机一动,就在这片美丽的风景中加了一位可爱的小姑娘。然后又站到远处一看——这才是我的大作嘛!
哎呀!我一看表十一点了,我赶紧去拿清洁用的东西就开始东擦擦西擦擦,‘叮咚——叮咚——’我一看表:哎呀!十一点半了!怎么办?怎么办?妈妈下班就要回来了,可是墙上我的“大作”还没有擦完呢!这可怎么办啊?
“碰!”一听到这声音,了我就知道五雷轰顶,大祸临头了。我当时真是比那热锅上的蚂蚁还要急!只能默默地在心里祈祷:神啊!保佑我吧!
妈妈回来了,一看到干净的墙面上的颜色,就大发雷霆:“董焕盈!你给我出来!墙面上为什么有一个丑八怪!还有,你身上的衣服怎么这么脏!你知不知道,多不卫生,还有……”
就这样,我被妈妈训了半个小时,要不是因为要快点做饭,唉,估计,连天黑也训不完呢!
可是,我最终没有逃过这一劫,妈妈让我去写一份五百字的检查,那时候我才八岁呢!五百字呢!我在心里暗暗叫道:五百字!让我写五百字的检查!我才二年级啊!妈妈,我们才刚学写日记,您就让我写五百字的检查!唉!
虽然,被妈妈训过后,我就有一些不满情绪,不那么想画画了,可是,我最终被画画这个神奇的世界吸引,重新开始着我的“画画之旅”!