我的兴趣爱好作文
每个人都有自己的爱好,肯定都不一样,比如有的喜欢运动,有的喜欢音乐,有的喜欢画画,有的喜欢唱歌,而我的爱好却是看书。
那天,我和妈妈一起到新华书店买书,我们刚到门口,摩托车还没有停好,我早就迫不及待地翻下摩托车,像一支火箭一样冲进书店,刚刚走进书店,我就感觉到了一个字:多,这里人多,书多,名言也多,你看,在雪白的墙面上,有各种有关书的名言名句,像“读书破万卷,下笔如有神”这些名言墙上多的是,这里经常有家长来到这里买书或看书,有时候还带着孩子一起来看呢。
说到书多,那真是多,那里的书应有尽有,各种类别的书想要哪本有哪本。书看得让我眼都花了,实在是大多了,妈妈一进大门,我的购书行就开始了,我先走到儿童区,先挑了一本《名侦探柯南》,然后又看来看去,就选了本《咖啡猫奇遇记之魔法学校》,最后在中间的大书柜上转了半天,才又选本《笑猫日记之想变成人的猴子》后,觉得没什么好看的了,就去找妈妈,妈妈给我挑了一本小说,还给我挑了两本《课堂达标一百分语文》和《课堂达标一百分数学》。上面全是一些练习题之类的,而我却最不喜欢做练习题了,而妈妈却说必须要买,我只好不情愿地答应了,妈妈又说我必须拿掉一本,我看看这个,看看那个,哪个也不想去掉,最后我还是去掉了一本,走时我在心里下定决习,下一次一定要把它买回来。
我的爱好是看书,你们的爱好是什么呢?