一场特殊的葬礼作文
来自五湖四海的各位来宾们,你们好!我便是巴西总统——菲格雷特。今天,我来为我们与巴拉圭交接处的一条举世闻名的大瀑布——塞特凯达斯大瀑布举行的一场盛大的葬礼。
请你们来回忆一下以前大瀑布的气势雄伟。以前,塞特凯达斯大瀑布是世界流量最大的瀑布,又叫瓜伊雷大瀑布,幅宽3200米,为岩石割成18股飞流的系列瀑布,年平均流量达13300立方米每秒,是世界上以知的流量最宽的瀑布之一。它在上游巴拉那河峡谷内。它镶嵌于绿色丛林中 ,是一处壮观的白水飞瀑。世界水量最大的大瀑布群之一。它实际有18个瀑布组成一般流量达13200米每秒,洪峰期可四倍于此,水力极为丰富。瀑布总宽90米,总落差114米,跌落声远至30公里。景色优美,为游览胜地。瀑布上游建有迄今世界上最大的伊泰普水电站,所形成的人工湖渐渐消失。巴西和巴拉圭双方的国家公园均位于瀑布的另一侧,从直升飞机上能获得最佳视点,惊心动魄的全景尽收眼底。但是最具有刺激性的体验瀑布的方法是行经跨越河流上空的狭窄通道,从紧靠山脉的一侧横越瀑布至远端的一侧。偶尔,小路也会被洪盈的河流冲掉,如果你紧靠着一地区,就回感受因河水直泻深渊而迸发出来的巨大力量。每年的11月至第二年的3月是此处的雨季,瀑布最为壮观。
可现在,在群山之中低下了头。这是因为1.人们浪费了许多水。2.人们砍伐树木,水土大量流失,水量也越来越少。我一直觉得我的一个观点是对的,我觉得最最坏的动物那就是我们——人。
现在的它想生命垂危的老人一般,形容枯槁,奄奄一息。许多慕名而来的游人们,见此情景,无不惆怅满怀,失望而去。
啊!人类破坏了大自然,大自然就会对人类进行惩罚。因而,我们一定要保护好大自然,让大自然更好的为人类服务,让大自然的悲剧不在重演。