我到了修自行车的地方,那里有一位叔叔正在聚精会神地修着车,他黑黑的皮肤,一双大眼睛,尖尖的鼻梁,大大的嘴巴,一双粗壮的大手,因为天热,他额头上流着大汗,我想,他一定是一位勤劳的善良的修车手。
当叔叔把两个轮子取掉后,他说:“你们到那边去试一下。”我们就到那边去试车了,我一高兴,就骑着车回家了。回到家,我才想起我忘了付钱给叔叔。我把这件事讲给妈妈听,妈妈说:“一定要把钱还给那位叔叔。”我说:“好!”
过了两天,我特地去了叔叔那儿,给了他两元钱,并向叔叔道了歉。那位叔叔说:“谢谢你,小朋友!”我高高兴兴地回家了。