前几天,我从报纸上看到了一则感动人心的一件事,事情发生在一个楼房的门前,一位老爷爷摔倒在了门前。
有一个从农村来的一家三口人,在菜市场做起了小生意,因为他们家境不是很好,因此他们出来打工实在不容易,整天辛辛苦苦,但是一家过得很幸福。
就是这一天,也就是这位叔叔救起了这位摔倒在自己家门口的老爷爷。那天下了一点小雨,可能老爷爷下楼脚打滑摔了一跤,据老爷爷说:“很多从他身边走过的人都没有帮助自几,只有这位小伙子一见到我摔在地上就毫不犹豫的过来扶我。”事后,小伙子帮助老爷爷垫付医药费、住院费,还另买了一套衣服给老爷爷换上,这时才通知老爷爷的子女, 老爷爷的子女赶来以后,他已经走了。
这位叔叔真是我的榜样,我以后也要效仿这位叔叔的精神,我也有爷爷奶奶,他们住在汨罗乡下,如果哪一天我的爷爷奶奶摔倒了,也会有人扶起爷爷奶奶起来。