关爱老人作文
“端午临中夏,时清日复长。”又一个端午节到了,家家户户都在包粽子,可热闹了。但是,却有一些孤寡老人在这么一个节日里没有子女的陪伴,是那么的孤单。这不,我们小记者为这些老人送去关爱了。
到了一个小区,听社区的阿姨说,这小区里面大都是没有子女陪伴的孤寡老人,他们生活很困难,端午节到了,子女也不能回来陪陪他们。于是,我们到了武爷爷家,带着包好的粽子和苹果来让武爷爷觉得不孤单。
进了屋,大家和武爷爷打招呼“爷爷好”,武爷爷见到我们连忙招呼我们坐下,并问我们热不热。见到我们送去的粽子和苹果,爷爷很惊讶,他说:“谢谢,谢谢你们这些可爱的孩子。”“爷爷,端午节到了,我们给您送来了粽子和苹果”“ 爷爷,这粽子吃不完,放到冰箱就行了”,“好,谢谢你们”,接着我们和武爷爷合了影,就依依不舍地和武爷爷说“再见”了。
我想,如果每一个人都能为这些孤寡老人送去关爱,那么,这些老人也就不会这么孤单了……