老吾老以及人之老,每一位老人都需要一份关怀。 星期天,我和六七位同学一起去了一趟敬老院,那是我从小到大第一次去敬老院。
迈进敬老院的大门,我看见有一些白发苍苍的老爷爷老奶奶正坐在院子里的长椅子上晒太阳。有一位管理人员过来热情地向我们介绍了敬老院的大致情况。然后,她带我们走进了老人居住的一间房子里。 房间不是很大,里面住着两个老人。一个是三无老人,另一个是残障老人,她们看上去很可怜。
我们向老奶奶们问好,她们显得格外开心。 接着,我们又来到了院子里准备给爷爷奶奶表演节目。我们为他们唱了两首歌,表演的时间虽短,却包含着我们同学对爷爷奶奶的深深祝福与敬意。表演过后,我们还准备了许多水果送给爷爷奶奶们,爷爷奶奶们的脸上无一例外都洋溢着知足的快乐的微笑。 最后,我们和老爷爷老奶奶们拍了张合影,看着他们露出快乐的、甜甜的微笑,我们的心里也就知足了。 我希望呼吁社会各界人士伸出双手,奉献爱心,让老人们不再感到孤独,让他们能够真真正正地安享晚年,构建我们的和谐家庭。