关爱老人作文
我的祖母是一个善良的老人,她努力地抚养我长大。现在,我奶奶63岁了,我已经从一个大大咧咧的小姑娘成长为一个亭亭玉立的大姑娘。人们常说:“人要学会感恩。”现在,是我纪念我祖母的时候了。我奶奶年纪大了,行动不便。老师教我们照顾老人。所以我一定要经常去外婆家做客,帮她选吃的,帮她梳头,以回报她小时候的爱。
《南京零距离》举报一对夫妻长期虐待父母,两位老人实在忍无可忍,于是一起将这对夫妻告上法庭。这对夫妇逃脱不了法律的惩罚。他们的良心在哪里?
当今社会,已经形成了“尊老爱老”的趋势。虽然社会上还有少数不关心老人的人,但我坚信他们会在人们的谴责中认识到自己的错误并改正。
关爱老人是我们中华民族的优良传统。在公共汽车上,总是有许多优秀的少先队员给老人让座。他们是“光荣的红领巾”;路边,总有很多人抢着帮老人过马路;在火车站,总有很多真心帮助老人带路、问路的人;在社区,在十字路口,在家里,这些都是生动的例子。
关爱老人,从我做起!让我们一起发扬这一优良传统。