我的妈妈是世界上最好的妈妈。她对我的爱和好是无价的,没有什么东西能替代妈妈对我的关心和爱护。
去年冬天,冰天雪地、滴水成冰,天气非常寒冷。凌晨两点,我突然发起了高烧。妈妈连忙把衣服给我穿上,就把我背起来往卫生院送。山路陡峭又滑,天上还下着鹅毛般的大雪。在一个拐弯处,一不小心妈妈就滑到了,但她顾不上疼痛爬起来,一只手拿着路边捡到的树杆,一只手背着我,一步一步艰难的行走。终于翻过了大山,我感觉到妈妈的脊背热乎乎的,这正是妈妈的爱温暖着我的身体,我的眼睛湿润了。