妈妈真好作文
为什么我会来到这个世界上,为什么我可以活得如此安逸喜乐,为什么我可以健健康康的学习。
全都要归功于我的妈妈,有妈妈真好!这是现在我成长感觉到的,妈妈怀胎我十个月,会痛会害喜,十个月过了我也从妈妈的阴道出来了。
有妈妈真好,我考试考不好的时候,妈妈轻声细语的在我耳边说:「没关系!再努力吧!」,听到的时候,心中感受十分大,也有许许多多的疑问。为什么妈妈不会打我?为什么妈妈不会骂我?许许多多的问题像泡沫在心中衍生,但我却十分胆怯不敢开口问妈妈。有妈妈真好,有时候东西忘记带,有时候不小心打破盘子,有时候想帮忙妈妈却越帮越忙,但是妈妈一贯的作风是-没关系!再努力吧!一句话让我打从心底让我重新拾起勇气,让我不沮丧不气馁重新作好这件事情。
我的妈妈在我心中占了一席之地,我有天还曾经幻想着……我不要离开妈妈,我不要嫁人,我要永远在妈妈身边,陪伴妈妈到死去。这个想法或许到现在还在衍生当中,从小到大妈妈总是鼓励我,不会骂我。就这样让我习惯在挫折的时候,找妈妈诉苦,因为这样可以得到很大的安慰和支持。
但是这种想法很任性也很自私,因为人都会生老病死,妈妈总有一天也会离我而去。而我却一直依赖着妈妈,若哪天妈妈真的走了,我是否就像扶不起的阿斗一样,继续跌倒在那里,不会自己站起来。但是现在我长大了,我要学习独立我要学会面对挫折,这是上帝给我的考验,也是给我一次独立的机会,现在的我要学习脱离妈妈温暖的怀抱,当我挫折的时候,我要学会一个人站起来
有妈妈真好!从小,我就认为妈妈的体力好像永远都用不完似的,无时无刻在做家事,还要照料我们。但是现在我长大了,我要开始帮忙妈妈,因为当我长大的时候,同时妈妈也老了。以前妈妈照顾我们,现在换我们照顾妈妈,我要孝顺妈妈一辈子,直到她死去,因为妈妈给我温暖的怀抱实在多到数不清,现在的我依然眷恋妈妈的怀抱,我很怕哪一天这温暖的怀抱就会突然消失。有妈妈真好!这是我的体会……若没有妈妈,我好怕我现在只是个不会面对挫折的小孩,现在很想大声跟妈妈说:「有您真好。」,我真的很爱您。