妈妈真好作文
又一片树叶变黄,落下;又一片花朵枯萎,凋零。秋天的味道愈来愈浓,而我却倚着桌子,慢慢回味着那母亲的爱。
“北京飞往四川的旅客请登机。”我半睁着眼听广播,发烧的头疼和发热的脑门使我无比难受。我拖着好似灌了铅的身子登上飞机。
我蜷着背,坐在椅子上忍受着病疼的折磨。“妈,我好难受呀”我垂着一半眼睛望着妈妈,“没事,睡一觉就好了”妈妈用她那微微泛红的眼睛看着我并用手抚着我的头。“你躺妈腿上睡吧!”妈妈勉强地冲我笑了笑,硬生生地把我拽到她腿上。“乖,快睡觉。”她用手轻轻地拍着我的屁股。“啊”我打了一个哈欠,好像全身上下的毛孔都放大了,脸在妈妈的腿上均匀地蹭了蹭,随着有节奏的拍击,眼皮渐渐变得很沉,浑身的难受似乎减轻了许多。我望了一眼妈妈,她却把嘴角往上一扬,笑了笑。我缓缓地合上了眼睛,伴着反锁无味的鼓点,入睡。
噩梦使我惊醒,我一下子瞪大了眼睛,大口地喘着粗气。汗水濡透了我的头发,头疼的厉害。“孩子,别怕,继续睡吧!”妈妈冲我喃喃地说,手掌轻轻地抹掉了我额上的汗珠,那无力地敲击声再一次在我屁股上打响,妈妈那布满血丝的眼睛里却分明写满了疲倦,一张安慰的笑脸无力地从脸上挤出。“快睡吧!”妈妈的声音有些嘶哑。四肢的无力让我再度陷入了沉睡中……。
一束阳光冲到我的眼睛上,刺刺的,我醒了,这次睡得很好,身体也不难受了,我缓缓地坐起了半个身子,尽情地享受着日光的洗礼。我把头下意识地往左伸了伸,但无意中的一个瞬间却让我的心猛地一颤——妈妈正闭着半只眼睛,嘴巴半开着,而手还在上下的小幅度的拍动着。从上飞机到现在妈妈都没歇歇?她似乎感觉到我醒了,眼睛猛地睁开,道;“你醒了,好点不?你这一睡可把我的腿都给睡麻了,现在都动不了了,呵呵…。”看着妈妈这幅样子我的心里好像掉下了个什么东西,眼眶热热的……。
母爱,能在狂风中为你遮挡,大雨中为你挡蔽…。她是一个多么深奥而简单的词呀!那次妈妈对我真好!