爽爽的秋风作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。“秋天同春天一样,充满了生机,只不过不易被发现而已。
秋天的风是金色的,吹黄了麦子,吹红了高粱。瞧,田野里那金灿灿的麦子在阳光下熠熠生辉。火红的高粱弯了腰,仿佛在向人们问好,诉说着秋天的故事。秋风吹过大树,树叶都纷纷落下,颜色也变成了黄的,红的,把大地,树木装点得色彩缤纷,绚丽多采。果树上的果实此时也都熟透了,一个个硕大而饱满的果子像一个个红灯笼,高高挂在枝头。
秋风里还带来些果实的香气。结满果实的树下,不时会引来一些蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞,尽管没有蜂围蝶阵,但还是令人陶醉。
秋风迎面吹来,感觉凉凉的,很清爽。不禁使人神清气爽,精神百倍。
听。
那树叶簌簌飘落的声音,小河哗哗流淌的声音,那不正是秋风的歌声吗?