爽爽的秋风作文
秋天的风,是一个调皮的孩子,各个地方到处跑。他跑遍了整个自然界,没有什么他没见过的。瞧,他来啦!
秋风跑啊跑啊,跑过田野。稻谷见了他,急忙鞠了个躬,高粱举着火把,好像要挑战秋风,玉米笑了笑,把他那排列得极为整齐的牙齿露了出来。
秋风继续跑啊跑,跑去果园。苹果叫着:“秋风哥哥,快把我放下去呀!我一直在树上,好想到农民伯伯的大竹筐里呀!”桃子在果园里呼呼大睡,秋风大声地叫了一声,桃子被吓醒了,秋风却一溜烟地跑了。
秋风跑到树林,满眼望去,林子里有红枫叶,有黄银杏。叶子们一看到秋风,都飘了下来了,秋风真调皮!
秋风跑过丛林,小蛇赶紧找坑睡大觉,小燕子背着行囊,带上家人,去南方体验长途旅行,小蚂蚁赶紧找粮食,冬天可没处找食物了。
秋风继续跑啊,跑去许多的地方,继续他调皮的旅程……