吹泡泡作文
在我的童年生活中,我喜欢许多的游戏,譬如说:放风筝、捉迷藏、老鹰捉小鸡等等。其中,我最喜欢的是吹泡泡。
你知道吗,泡泡要在阴雨天气吹最好,那样不容易破。泡泡水可以有许多东西来做。可以用洗洁精、洗衣粉、洗头膏,还可以用洗衣服用剩的碎肥皂放在容器里,加上水搅搅,它们融化在水里泡泡水就制成了。吹的时候可以用笔套管、饮料吸管等。吹的方法更简单,只要拿吹管沾点泡泡水,仰起脸轻轻的一吹,那圆圆的气泡便会从管子那头渐渐长大。我轻轻一抖泡泡就飞走了,那圆圆的气泡在空中飞呀飞,我接着沾,不停地吹。那泡泡像顽皮的孩子从气管里蹦蹦跳跳飞跑了。我再对着飞动的气泡轻轻吹口气,它们越飞越高。看着那一个个五彩缤纷的球儿,是那么的光亮、那么的晶莹、那么的自由自在,我也多想变成一个泡泡飞向远方呀。
这肥皂泡可好看了,大的像核桃一样大,小的犹如绿豆。中间的大大小小的数不胜数,那吹起的泡泡上有五彩的光在上面打转,飘飘悠悠的。我一会朝上吹,一会朝下吹,一会转着吹,那些泡泡也在头顶、脚下、四周飘浮。我看着闪闪的小泡,觉得好像在童话世界一般。
亲爱的同学们,你们喜欢吹泡泡吗?快和我一起来吹泡泡吧!