星期六艰难地回到家里,打开书包,把作业一本一本叠出来,最后居然堆成了一坐假山。我爬上去,再拿下来最上面的一本,拿起手中的随身笔,写了起来。一小时消逝,二小时消逝,我抬头看了看,真是“吓得我一跳,跳了两厘米”作业似乎没动。我沮丧地想:唉!算了算了,这么多,明天写。哦,对了,明天不写,明天是五一,怎么能写作业呢!改为后天。
第二天起来,打开电脑,打开QQ,发现有一个人发给我的邮件,这是谁呢?奇怪了。我把信打开,原来是一位远方亲戚发来的,他祝我五一快乐,考上重点中学。今天的人非常多,动不动就是网络堵塞,那又有什么办法呢,谁叫今天是五一劳动节啊,节日人就是多。进浩方,我居然被T了六次。上QQ,老是掉线,看来今天是玩的福分都没有了,只能做作业啊。想到作业我就头疼,题目又难,作业又多。