迎春花作文
每当春天悄悄来到人间的时候,迎春花首先开放,用金色的花朵迎来了灿烂的春光。起先,小花蕾长得像小枣一般大了,那包裹着娇黄花瓣的外壳有降色转变成一片深红,慢慢地在花从顶端绽开无数的小花,花色鲜黄,悄悄溢出一丝淡淡的香气,轻风拂过,满枝花蕾似乎经过一番悄声细语一下子都开放了,花朵繁密,金色一片。细看那花枝的尖梢上,嫩绿的叶片正探头。在明媚的阳光下,它就像一位小姑娘,在翩翩起舞,为这可爱的春天增添了无限的诗意和情趣。
可是,当百花盛开的时候,迎春花却早已悄悄抖落满身金黄的花朵,换一身绿装默立在花海之中,整个夏天它努力吸收阳光,抽发出茁壮的新枝条,当深秋的风把花盆吹进了温暖的室内,它才脱掉浓绿色的叶子,整整一个冬天迎着寒风,披着冰雪耐心地等待着春天。
啊!迎春花,你对春天的感觉最灵,你对春天的感情最深,你是鲜明绚丽的色彩迎来春天的花,难怪人们给你起了这样美好的名字——迎春花。