迎春花作文
春天来了,万物都苏醒了。花儿都像赶集似的走进春天,像比赛似的竞相开放;果园里的杏树、梨树、桃树的枝头也挂满了各色鲜艳的花。只有枣树还在孕育生机、含苞欲放。可春天的使者——迎春花的枝头上早就开满了金黄的色的小花,而且散发着阵阵花香,沁人心脾。
迎春花伸了个懒腰,瞟了一眼身边光秃秃的枣树洋洋得意地说:“你到底还能不能开花了,都什么时候了,还光秃秃的。你还让不让人们吃枣了?你看我,身材阿娜多姿,再瞧瞧你,连我的一个手指头都不如,跟没毛的鸡似的,真是太可怜了。”枣树看着得意忘形的迎春花,一声不吭,只顾拼命地从大地里吸收水份和养料。迎春花更加放肆了,理直气壮地说:“我就知道你不敢和我一比高低,你这个懦夫!只会看别人怎么开花结果,自己根本没有什么真本事。”枣树依旧默不作声,只是脸胀得通红。原来是憋足了劲儿,催促着花儿快点儿开放呢! 可迎春花一点儿也没意识到。只要它闲着没事的时候,就向枣树发起攻击——用挖苦的言语伤害枣树。
到了秋天,花儿总是要凋谢的。迎春花也是如此,但却没有结出一个果实来。而枣树竟在迎春花没有留意的时候,开花结果了,鲜嫩的枣儿挂满了枝头,快要把枝头压弯了。枣树看着已经枯萎的迎春花依然没有说什么,只是冲着迎春花不停地点头微笑。迎春花睁开睡眼说:“呦!这些是什么东西呀?紫不溜湫的。”正当迎春花迷惑不解的时候,老人们带着一群孩子们来摘大枣。“多好吃呀!”一个孩子说。迎春花听了这番话,心想:这下枣树可抓住笑话我的把柄了——我不但花谢了,而且没结一个果实。”可是迎春花等了许久,枣树没有作声。她自己反而忍不住了说:“我真是见识短浅啊?”枣树听了很奇怪说:“你这是何必呢?你给人们报春的使者,是一大功臣呀!”
从此,迎春花再也不轻易挖苦枣树了,和枣树成了还要好的朋友,在大自然广阔的空间里快乐地生活着。