五彩池作文
五彩池的面积不足一亩,水深不过一丈,金黄色的池边象根粗粗的毛线,把水池围成了各种不同的形状,有像爱心的,有像月牙的,有像手掌的------
池水的名字为什么叫五彩池呢?每个池里的池水颜色各不相同,有些池里的水还不止一种颜色,有咖啡色的,有柠檬黄,还有橄榄绿,你们把水舀起来,再看看,又跟普通清水一样了。
游客们,你们猜一猜,五彩池里的水为什么会是五颜六色的呢?告诉你们吧!有三个答案,答案一就是因为池底长着许多石笋;石笋的形状个不相同,石笋的表面凝结着一层细腻的透明的石粉,答案二就是阳光照到池底,石笋就像折光镜一样,把阳光折射成了各种不同的颜色;答案三就是池水的周围的花草树木,它们的倒影使水更加美丽。
好了,就介绍到这里,欢迎你们来这里游玩!