游海南岛作文
在我国的最南端,坐落着一座美丽的岛屿,它高高地伫立在波涛滚滚,浩瀚无垠的大海之中,静静地依偎着,投入海爸爸的怀抱。这个小岛就是闻名中外的海南岛。海南岛地大物博,拥有大量稀有资源,陆地面积有3,54万平方公里,海域面积有200万平方公里。因此,海南既是中国第二大岛,又是国土面积第一大省。
今年暑假,妈妈带我前往海南游玩。下了飞机,只见到处都是椰子树,树上结满了又大又圆的椰子。妈妈心血来潮,想要了解海南的花朵,便与我前往玫瑰花谷。刚进大门,我就看见两只孔雀卧在铁板上,我迫不及待地冲过去,轻轻地抚摸它们。种植田中,遍地都是各式各样的蔷薇花,放眼望去看不到边,各种颜色夹杂在一起,五彩缤纷,在阳光的照射下,闪闪发光,美丽极了!
在海南的著名景点中,令我印象深刻的是南湾猴岛。步入南湾猴岛,一群无拘无束的小猴子出现在我的眼前。它们野性十足,一会儿趴在树枝上,一会儿荡秋千,自由自在。紧随其后的是猴子仪仗队。它们十分机灵,一见到游客就举旗子,表示热烈欢迎。我来到剧院,观赏一场激动人心的表演。两只猴子爬上桌子,踩着滑板,玩杂技表演。然后,它们先后跳上了跷跷板,一只猴子被弹到空中,稳稳地落在钢丝上,大摇大摆地走了起来。最后,四只猴子争先恐后地骑自行车,它们仿佛约好似的,一到没人的地方就推车,主人一过来就跳上车,样子十分滑稽,逗得我哈哈大笑。
来了海南,不去玩海,可是人生的一大遗憾!我漫步在金光闪闪的亚龙湾沙滩上,沐浴着和煦的阳光,一阵阵海风拂过我的脸颊,舒服极了。我远眺大海,惊涛骇浪不断拍打岸滩,大海远处越来越蓝,渐渐地,大海和天空融合在一起,水天一色,景色十分秀丽。我兴高采烈地向大海奔去。这时,一波波大浪滚滚而来,气势磅礴,似以排山倒海之势向岸滩冲去,游客们都向岸上逃去。我勇敢地站立在海水中,感受着大海的美丽与壮阔。
海南不愧享有“第二波斯湾”的美誉,它是中国的一颗璀璨的明珠。