作文 神奇的鱼香肉丝
爸爸以前是个厨师,会做的菜很多很多。我最喜欢吃他的拿手好菜——鱼香肉丝。只要鱼香肉丝一出锅,那种豆瓣酱和肉的浓浓香味就会弥漫整个屋子,让人垂涎欲滴,忍不住就想大吃一顿。
我喜欢鱼香肉丝,这还要从我过7岁生日那天说起。记得那天,爸爸给我做了好多菜。当时爸爸给我介绍鱼香肉丝时,我就对这道菜产生了好奇心:说是鱼香肉丝,我怎么就没有看见鱼肉呢?爸爸见我一直盯着这菜,就对我说:“这道菜呢,是爸爸的拿手好菜,来尝一口吧!”我点点头,刚把一个肉丝夹到嘴里,顿时感到一股神奇的味道涌上舌尖,那一刻,我仿佛就迷上了它。
有一次,妈妈单位里举办元旦晚会,想吃什么就点什么,菜单刚传过来,我就看到了鱼香肉丝这道菜,马上点了它。十分钟后,菜上桌了,我看了一眼,这盘鱼香肉丝真可谓是“五彩斑斓”:辣椒红绿搭配,黑的是木耳,淡黄的是肉丝,还有褐色的豆瓣。我们大家都连忙开始吃,我却在观察鱼香肉丝到底有什么配料呢?原来配料有:大肉、青辣椒、红辣椒、木耳、豆瓣酱、盐、糖、醋,爸爸经常说有9种配料,可这还缺一种,是什么呢,我赶紧拿起筷子品尝,我先咬一小口,细细咀嚼,先有一股咸味,慢慢又出来了甜味,还略带一些酸酸、微辣的味道,我仿佛感觉到正陷入菜里和它们一起慢慢融化掉……这道菜可真是色形味俱佳啊!终于,我想起来最后一种料就是“幻觉”呀!这真是“此物只应天上有,人间难得几回闻。”
鱼香肉丝可真是人间美味,让人百吃不厌呀!如果你想吃的话,就到我家来作客吧!