作文 小记者班的第一天
我来到小记者班(4)班,看到了许多整齐的桌椅,还看到二十多位新同学和一位漂亮的老师。
老师点名后,让我们上台当小主持人,自由地介绍自己,说说自己在小记者(4)班的心愿……刚开始,大家都想有一个人带头。终于,有人敢举手了,那位同学上到讲台上,害羞地说:“我叫高敏雯,从503班来到小记者(4)班,我很高兴,因为我在这里认识了很多新同学……”说完,她害羞地回到座位上。在她的带动下,死气沉沉的教室变成了欢乐的天地,大家都勇于发言。当然,我也不甘落后。大家逐渐把自己的嗓音提高了。就这样你一言我一语,不知不觉第一节课已经下课了。
第二节课上课了,老师让我们举行了“签名会”的活动,让大家彼此之间互相交朋友。老师先给我们讲了交朋友的规则,在各自的笔记本上签上朋友的名字,谁的本子上签的名字多,交的朋友就多。在规定时间里,我交了好多朋友。大家也交了许多朋友,我很高兴。最后老师让我们把今天上课的情景写成作文。
今天,是我最难忘的一天,因为这节课经过老师的讲解,我们探索了许多关于写作奥妙,我认识了新老师,还认识许多新同学,还知道许多同学的爱好、愿望……我实在太高兴了!