作文 万
鸿雁外语学校四年级    郭妍
有一句话说:“不怕一万,就怕万一。”我对这句话的印象非常深刻,因为我亲身经历的一件事,让我从此对任何要做的事都会想到如果万一呢……
记得那是一个夏天,我要去姨奶家。因为天气特别热,所以我特意坐了公交车,想着到姨奶家时的情形,心里特里高兴。很快,我就来到了姨奶家,可我按了半天的门铃也没有人来开门,我只好到附近的小卖店打电话给姨奶,电话接通了,我着急地问:“姨奶,你在哪里呀,我在你家门口呢!”姨奶说:“我在市场呢,你怎么去了我家呀!今天一天我都不在家,你要来先给我打个电话就好了,我现在也赶不回去呀!”“那好吧,姨奶,我先回去了,再见!”
我挂断了电话,付了两角钱的电话费。唉,我又要走着回家了,身上只有八角钱,坐公交车还差两角呢!当我汗流浃背地回到自己家楼下,嗓子眼都快冒烟了,赶紧去小卖店买了一块雪糕,边上楼边吃。
回到了家,我就想啊,如果今天在去姨奶家之前,我先给姨奶打个电话,不就不会白跑一趟了吗?那我也就不会狼狈地走回来了。所以从那以后,我在做任何事时,都会想到万一怎么样会怎么样,也就不再吃那种无端的苦头了。