作文 一夜之间
五月,这个季节四处都是平淡无奇的,没有蜂飞蝶舞,树荫浓郁的现象,听老爸说:“呼市天气很热,许多花儿都开了。”一想到那五彩缤纷的花儿随处可见,我恨不得插上一双翅膀飞到呼市去。
正当我处于遐想的状态时,一夜之间,四处全变了样。
早晨,当我拉开窗帘时,看到阳光明媚,小鸟自由自在地在天空中飞翔,我想:今天一定是个好天气。当我走出去时,一下子发现我仿佛置身于梦境中:天空湛蓝,像水洗过一样;榕树的一片片叶子,像比美一样换上了鲜绿的礼服;前几天含苞待放的一朵朵花,此刻开得正艳……这么好的美景说也说不完,道也道不尽。
我屏住呼吸,以为自己在梦中,生怕下一刻这些美景立马烟消云散,我狠狠地扭了一下自己的脸蛋,“哧——”我倒吸了一口冷气,原来不是梦啊!太棒了,我松了口气,一股清新的空气扑面而来,天哪,这儿不比呼市的景色逊色多少。
我沉浸在喜悦之中,度过了快乐的一天,可我万万没有料到,又是一夜之间,又变了。
第二天,当我意犹未尽的跳下床,拉开窗帘“哦!”我大叫一声,窗户上沾满了雨珠,而雨还在淅淅沥沥地下着,形成了一张密密麻麻的雨帘,将我包围在这中间。
我顶着雨伞走了出去,静静聆听雨珠从天空落下击打在我雨伞上的声音,欢快极了,我走向马路,只见许多花瓣被这场突如其来的大雨打了一个措手不及,有许多落在了雨水汇成的小溪里,不经意地洒在了上面,淡雅而又朴素。
虽然,一夜之间有了很大的变化,但是,一个艳丽,一个朴素,各有各的特点,我也从惊喜转化为平淡。
一夜之间,让我体会到了两种不同的风格美景,我爱春天,它将大自然的美毫无保留的展示给我们,让我从中体会其自然,体会其中的韵味。