作文 找蛋行动
找蛋行动                   周郅俐     我家的那三只老母鸡生性狡猾。     最近几天,那几个家伙却安分了许多,这让我起了疑心,更让人琢磨不透的是:它们已经十几天没下蛋了,而且每次当我听到母鸡下蛋时那急促的叫声,正想出去看看时,那叫声又会戛然而止,鸡舍里也是空空如也。     我邀上两个小伙伴,决定去一探究竟。小民去跟踪“黄尾巴”,雅丽跟踪“蓝尾巴”,而我则跟踪“红尾巴”。     叫声再次响起,“红尾巴”已灵巧地逃离了鸡舍。我连忙赶了上去,只见它迈着轻盈的步伐,小心翼翼地走着,突然,它在一个草垛面前停了下来,并警惕地左右望望,见没人,便迅速跳了进去。没过几分钟,“红尾巴”探出了头,我连忙躲在一棵大杨树后面,待它走后,我又快步走上前去,拨开稻草一看,呀!里面竟是一个个黄花花的鸡蛋!数数,有二十多个呢!我连忙拾起鸡蛋,拔腿便跑,想向伙伴们炫耀炫耀我的“战功”。一回家,他们手里也捧着一堆鸡蛋,原来,他们也在不同的地方发现了鸡蛋。     老母鸡们可真鬼呀!