老大觉得自己有建筑天赋,便出发去找建筑师,学习造房子,成了一名有名的建筑师,还造了一座专门给乞丐住的房子,让他们好好生活,以后不要再当乞丐了。后来,那些人因为受到了鼓励,都不再当乞丐了,那幢房子也成了流浪者的房子。
老二觉得自己有美术天赋,便出发去找美术家,学习画画。经过刻苦训练,成了一名美术家。他还经常去学校。幼儿园。免费教他们画画。后来,他的学生有的在画画比赛中获得了金奖,有的也像他一样,成为了一位优秀的教师。
老三是个女孩,喜欢做手工,她觉得自己心灵手巧,便开了一家店,里面的东西应有尽有,有衣服,有鞋子,有裙子……
只要是可以做的,里面都有。起先只是一家不太起眼的小店,但后来,买的人多了,知道的人多了,自然店就大了,它还把衣服捐给福利院了呢!
后来,它们一直都过着开开心心地生活。