小猴的作文
在一座幽深的大森林里住着小猴、大白鹅、小白兔三个好朋友。平时它们三个和睦相处。互帮互助过着幸福的生活。
有一天,他们三个人一起在河边的草地上玩。突然发现一只大灰狼正朝它们走来,情况十分危急。小猴急中生智,大声喊:“小白兔你快跳到河里的那块木板上去,大白鹅你快跳到河里去。”大白鹅和小白兔都为小猴提心吊胆,它们怕小猴会被大灰狼当作一顿丰富的午餐,就齐声问道:“猴哥,你怎么办呢?”小猴听了说:“别管我,你们快按我说的办法去做。”小白兔和大白鹅按照小猴的办法做了。这是草地上只剩下小猴一个人了,大灰狼馋得直流口水,逼近小猴大声嚷道:“猴子,我看你往哪里跑。”小猴见大灰狼离自己不远了,就蹭、蹭、几下爬上了树。大灰狼撞在了树上,撞得鼻青脸肿。大灰狼心想:小猴子抓不住,小白兔总跑不了。于是它又往小白兔身上扑去。小白兔一使劲,木板就移动了。大灰狼扑了空,“扑通”一声掉到河里去了。大白鹅利用翅膀乘机往大灰狼身上泼水,不一会儿大灰狼就奄奄一息了。
三个亲密的小伙伴又手拉手,一起高高兴兴地唱呀跳呀。