作文 葡萄
我喜欢吃的水果有不少呢:比如皮绿肉红籽黑的西瓜,比如形状入月亮的黄色香蕉,还比如色泽鲜艳的大红苹果……但是美味的葡萄却是我最爱的水果。
夏天来了,我的最爱——葡萄大丰收了。一走进葡萄园,先见的当然是绿油油的叶子和藤上一串串水嫩嫩、圆溜溜的大葡萄了。葡萄的颜色可多了:有的如同被紫罗兰染过似得,紫的发亮;有的如同被春姑娘画上几笔过的,嫩绿嫩绿的;有的如同被黑夜点画过的一片熏黑;还有暗红的、紫红的……连接着葡萄和叶子的藤,也是形状百出呀,有的像一个个“小龙卷风”,有的像一颗颗“小弹簧”;还有的直直的像“佛手”,千姿百态,可爱极了!再看看绿油油的大叶子,可真像一把把扇子,挨挨挤挤,金色的阳光透过来,如洒下了一颗颗“小金子”,斑斑点点,分外迷人。
看着这发着诱人香味的葡萄,我忍不住摘了一颗,剥开那果皮,鲜嫩多汁的果肉就“出门”了,我把它轻轻的放进嘴里,甜甜的,带着奶油清香味的汁水瞬间充满了整个口腔,我细细的品尝着这美味,一不小心流了“口水”。
今天,我在葡萄园开心的玩着,吃着,葡萄的美味让我回忆无穷。