作文 葡萄
在水果王国里,有墨绿的西瓜、红通通的苹果、金灿灿的桔子、白里透红的桃子……不过我最喜欢的是紫中带红的葡萄。
葡萄穿着紫莹莹的衣裳,像透亮的玛瑙,闪闪发光。我惹不住摸了一下:啊!滑溜溜的,就像小婴儿的皮肤那样,舒服极了!捧在手中,一股清香扑鼻而来,让人感到神清气爽。
我迫不及待地剥开它那薄薄的皮,圆形的透明果肉展现在我的面前,真像一个可爱的小朋友穿着紫色的裙子,滑稽极了!我忍不住把它放入了口中。哇!甜滋滋的味儿直往我的嘴里跑,让人吃了还想再吃。
葡萄的吃法可多了,可以晒成葡萄干,酿成葡萄酒,榨成葡萄汁。它还含有丰富的维生素、蛋白质,被人们称为“水果皇后”呢!