作文 长翅膀的老鼠
我把这个小东西放在篮子里,静静地看着它。它非常小,还不可以飞,却很可爱。翅膀黑黑的,如果不展开翅膀的话,像一只小老鼠,所以我称它为“长翅膀的老鼠”。最奇怪的是,它不仅有一对翅膀,还有四只爪子,它的前爪是带钩,而后爪则有五个指头。
一开始,我很害怕,用棍子弄它,它发出一种很尖的声音,使我对它充满了好奇心。我用叶子和花铺了一个小床,它在上面爬着,真像是草地上的一位“非洲”公主呢?可令我担心的是,它什么也不吃,害得我把家里的所有好吃的东西都拿出来了。
望着它那双渴望的眼神,我决定,将它放生。我捧着它爬到了屋顶上,我掀开一片瓦,将它放了进去,又把瓦片放下来,它开始一动不动,过了会儿它转过身来,看了看我,沿着瓦片,慢慢地走了进去,我恋恋不舍的看着它,直到看不见为止。我真是舍不得它,它跟我相处虽然只有短短的两个小时,但是这期间的一分一秒都会铭记在我心里。