低碳生活四年级作文
在寒假里,我每次看到家里那张石桌上的象棋棋盘,就手痒痒,总想来几盘象棋。虽然我的棋艺不是很好,但我懂得这象棋该怎么下。可是我家的象棋子被弟弟弄得只剩下几颗了。我只好绞尽脑汁,想办法了。 我左思右想,想到了很多办法,可都有很多缺点:不是纸张不够硬,就是只能写一面字。忽然,我看到了硬纸箱,想到一个比较完美的点子。于是,我就开始准备材料和工具了:一只不要了的瓦楞纸箱,要两面都是没写字的,黑色、红色的勾线笔各一枝,圆规,没有圆规可以用跟象棋差不多的圆代表,和把剪刀。 我剪下一小块瓦楞纸,接着拿来一颗剩下的棋子放在上面,用勾线笔把轮廓描出来,但是不要太重,一共画32个圆。红的16个,黑的也是16个。然后用剪刀把这32个圆剪下来。再用勾线笔写上字,分黑、白两种颜色。黑色的有五个“兵”,两个“炮”,两个“车”,两个“马”,两个“象”,两个“士”和一个“帅”;红的有五个“卒”,两个“炮”,两个“车”,两个“马”,两个“相”,两个“仕”和一个“将”。 我做完了这些,就马上叫来爸爸,和我下几盘棋。于是,我们开始了激烈的战争… 名师点评: 小作者通过开动脑筋,使用瓦楞纸亲自制作了象棋,实现了低碳环保的生活,这种做法值得表扬。 “黑色、红色的勾线笔各一枝”句中“枝”应为“支”,“圆规,没有圆规可以用跟象棋差不多的圆代表,和把剪刀。”不知小作者有没有准备好“圆规”?这句改为“圆规和剪刀”会显得
我的低碳生活
以前,晚上睡觉时,我总是怕黑,灯就一直开到第二天天亮;洗完澡时也不关水龙头,要等到穿好衣服之后,才慢吞吞地去关水。上学时也总是吵着要爸爸开车送我去,虽然我家到学校也就十来分钟而已。 现在,全世界都在呼吁低碳生活。在学校的宣传下,我渐渐的懂了,低碳生活就是指我们在生活中所耗用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量。大家应该积极提倡并去实践低碳生活,随手关闭电源开关,因为二氧化碳排放过多,已经对人产生了巨大的危害。 我加入到了低碳生活的行列。在家里我洗了澡后,会迅速地关上水笼头,不让一滴水“逃跑”。晚上正要躺下睡觉时,记起灯还没关,我会跑去把灯关上。去学校时,爸爸问我是坐车,还是走路,我都毫不犹豫地说:“走路去吧,这样既可以看风景,又不污染空气,很环保哦。”放学回到家,一打开家门,就闻到一股香烟气味,原来是爸爸在吸烟,我总会提醒爸爸“别再吸烟了,这样既对你身体不好又对空气有污染。”爸爸听了,不一会儿,就把烟丢了。在学校里我总是看到一些人,在接水时老是忘记关掉水龙头的开关,搞得教室后面湿乎乎的,我立马去关了龙头,并用拖把把地面拖干净,顺便还提醒他们节约用水。在店里妈妈搞复印时,总是把复印错了的随手撕掉,我会迅速地跑去提醒妈妈:“纸撕了干嘛,另外一面留给我还可以做草稿纸用呢。” 大家一起来行动,开始我们的低碳生活,保护我们美丽的地球家园吧!