理发作文350字
我往靠椅上一坐,理发师就给我围上了围布,打了一个结,接着拿起梳子,启动电推剪,开始给我理发。
只听见耳边“嗡嗡”作响,像一架小直升飞机在我头上盘旋。顿时,我脖子后面感觉少了东西,碎发掉下来一些,有点痒痒的,只想用手去抓。
再往下看,碎发就像一只只小黑虫在动,慢慢地下滑。一会儿,好几群小黑虫从悬崖似的头顶掉下去,不断带着小黑虫一冲而下。这时候,理发师按着我的头,弯着脖子好难受,围布上的绳子勒得也难受,我等呀等呀,终于等到理发师理完,我可以抬头伸直脖子了。
看着地上一堆碎头发,它们曾经时刻跟着我,想不到现在已经成为多余的东西。我摸摸脖子,有种凉爽的感觉,好新鲜,好轻松!