秋天小学四年级作文
秋天是一个美丽的季节,它虽然没有春天那么百花盛开,没有夏天那么郁郁葱葱,没有冬天那么白雪飘扬,但它是一个瓜果飘香的季节!它给大树穿上了五颜六色的衣裳,给大地披上了金色的棉袄。
秋天走进果园,苹果涨红了脸;一串串葡萄像玛瑙挂在枝头;石榴笑破了肚皮,露出了满口红红的珍珠;柿子像一个个小灯笼,你挤我碰,争着要人们去摘;梨子像一个个胖娃娃,压得树枝都弯下腰来……小孩子爬上树去摘果子吃,红红的苹果香香脆脆,柿子又大又甜,紫莹莹的葡萄又酸又甜好吃极了!
秋天来到田野,高粱扬起黑红黑红的脸庞,就像一位位士兵站在路旁。玉米脱去了碧绿的外衣,露出了金黄的身子。麦子像一大片金子,在微风的吹动下翻起一阵阵麦浪。农民伯伯高兴极了,脸上漫溢出知足和欢欣……
秋天走过花园,菊花开了,红的像火,粉的似霞,白的如雪……一朵朵争奇斗艳,芬芳迷人。花朵搭成的舞台上,蟋蟀拉着小提琴,金龟子在给它伴舞,蚂蚁坐在两旁当观众。蟋蟀拉得真好听,蚂蚁们听得如痴如醉,金龟子更不用说了,它们跳起舞来,就像一道金光,让观众看得眼花缭乱。
秋天,是个瓜果飘香,五谷丰登的季节,也是一个美丽的季节。