秋天小学四年级作文
秋,一位端庄、优雅的淑女。片片红叶是她因喜悦而泛起的红晕,树叶沙沙是她吹奏的美妙乐曲……
那一抹盛夏的火热刚刚褪去,秋便悄然降临了。她的裙摆所及之处,棉花白似雪,高粱红似火,菊花灿然开……一派繁荣景象。
秋天是动人的。漫步山野,菊花五彩缤纷。如果走近一点儿,好像能听到她们在互相争论:“我是最美的!”“我才是最美的!”她们盛装打扮,白的如纯洁的白雪,红的如热情的烈火,绿的好像无暇的碧玉,把储存在春夏的活力全都释放出来,难怪她们都认为自己才是最美的。空气中充满了菊花的清香,诱惑着人们的鼻子和嘴唇。望着这幅秋的动人画卷,怎能不让人流连忘返呢?
秋天是热情的。再往前走,是一片枫树林,片片红叶都肆意展示着自己的热情。我随手捡起一片树叶,发现叶子上边别有一番天地。叶子边缘是深棕色,然后是棕色、浅红,最后才是火红。叶子上有些斑点,仿佛在诉说自己为了秋所经历的苦难。望着这片火的海洋,不由想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗来。
秋天是动人的,她的风采令人陶醉;秋天是热情的,她的风情令人着迷。
我深深爱着这美丽的秋天。