小学四年级作文星空
夏夜的星空是多么美啊!
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中,灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
那些闪烁的星星,是那么的平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的眼灯,它们在看着我,照着我,使我产生了许许多多的幻想……
你看,靠着银河的那几颗星,如同几只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,宛如一个高举双钳,翘着尾巴,准备进攻的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。在银河右边的那几颗星,酷似一只昂首挺胸的雄鹰,展翅欲飞;那颗牛郎星是那么耀眼,似乎正在望着对岸的织女星,使我不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。
星空,真是个神话般的世界!
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈;但它们那梦幻般的光也洒到了人间。恍惚间,将大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
我爱夏夜的星空,它是那么的绚丽多彩,那么的美丽动人,那么的富有神秘感!