小学四年级作文星空
十五的夜晚,如果你抬头仰望星空,你就会“免费”看到一幅迷人的天空画卷。大自然是一位画家,画出了这美丽的画;大自然又是一位化装师,把黑漆漆的夜空,涂上了色彩,安装了星星、耳环,月亮头饰。
你瞧,星娃娃调皮地眨着眼睛,笑开了脸,在听月亮姐姐说话。月亮姐姐对星娃娃说:“特别是在十四、十五、十六这些天,我的伙食特别好,每天都是肚子鼓鼓的,但每到月头首月末的时候,我总是非常瘦。呵呵,变化无常!”
他们的谈话和笑声引来了许多星孩子,他们一起谈笑风生,这时,天空如同白昼时一样。
月亮姐姐更兴奋了。她非常圆!圆得像个大玉盘,像珍珠,像钻石!她非常亮!像像钻石、像阳光,像朝霞!
不远处的湖面因为月光而镀上了银光,像湖妈妈穿上了一件华丽的银礼服。湖,水平如镜,波光粼粼,显得更美了。
天上还有一颗最明亮的星星,据说是明亮—的北极星,可以粉们指路的,她以“十字架”的形状出现,又渐渐地缩小消失。可真是可爱啊!
这十五的星空,这明亮的星空,这迷人的星空,我爱你!