小学四年级作文星空
小区里换上了一种亮度很高的灯。我不喜欢这样。
在某个高兴的夜晚,虫儿鸣叫,心儿愉悦。抬头想仰观星座,但看见的只是毫无生气的一片灰黑。城市那多而又亮的灯光粗暴地占据了目光,我看不到丝毫的星光。
以前我去过一个够荒凉的地方——安吉。当晚上来临时,因为没有楼群,便无需抬头,只要睁开眼睛向远处一望,安静的天幕上,无数星星就扬扬洒洒地跃入眼底,仿佛是天上落下的颗颗雨滴,壮美得让人窒息。
几年前,我曾躺在游泳圈上,在水面上望着天空,还能看到点点的星光,一闪,一闪,一闪……好似在向你眨眼。每次看到那星空,总觉得世界如此广阔,生活如此幸福!
但现在的城市上空,除了那受神冷落的月球发出的有气无力的死光,其它的,都无情地被漫漫黑夜征服。
星光从来都是夜晚天空的灵魂。没有了星光,天空就失去了跳跃的生命。当星丛在天空堙没,当灵魂在心中逝去,人类创造的再多,也终究背离了创造的本意。
何时才能再见啊,壮美得令人窒息的星空?