小学四年级作文星空
天空无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石。那广阔的天空,像一块巨大的屏幕,小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找什么有趣的东西……
传说天上原本没有星星,是月亮女儿为了使挨饿的伙伴们在没有月亮时,漆黑的夜晚能继续前进,找到没有饥荒的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明,难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们依旧闪烁着,还忽明忽暗呢!
满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光也洒到人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望,抬头仰望着那每颗散发着光芒的星星,我突然想到了人的一生,虽然每一个都有属于自己的命运,有的人光芒万丈,给世人一次又一次赞叹和钦佩;有的人平凡无奇,但却坚守自己的岗位默默无闻;有的人碌碌无为,在时间的流逝中耗尽自己的精力。但是这些人不正和天上的繁星一样,同样给世界带来希望和光明,或明或暗。
诱人夜的星空,是多么绚丽多彩,是多么美丽动人,是多么有趣可爱,是多么富有神秘感!