我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想不像别人的那么伟大,我只想当一名普普通通的服装设计师。
俗话说:人靠衣装马靠鞍。所以,我想为人们设计出既美丽又穿着舒服的服装,让人们都能感受得到设计师的用心和温暖。
有一次,我和姨妈去商场里进衣服,因为姨妈的服装店就要开张了,所以要我陪她去进衣服。我走在服装店里,琳琅满目的服装让我看得头昏眼花,有长裙,有外衣,有披肩,有T恤……颜色各异,五花八门,之后,姨妈叫我挑几件好看的衣服,然后再去其它店里逛逛。我开玩笑说:“嘻嘻!都挺好看的,全要了吧!”姨妈却严肃了起来,一本正经地说:“你可不要对服装那么随便,它们每一件都包含着设计师的努力与汗水,它们可是设计师的心血啊!”我听了这番话以后,心里无比愧疚,于是我明白了:每一套服装都是设计师的努力与汗水换来的成果,它会给人们带来幸福和快乐。
我的理想离我还很遥远,我一定会好好学习,朝着这个方向努力奋斗前进的,加油早日完成这个理想的。