作文 家乡的山
春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。茶子树开出了洁白的小花,在绿叶的衬托下,显得楚楚动人;漫山遍野的映山红,红艳艳的,一阵微风吹了,映山红就翩翩起舞,鲜红的衣裳随风飘动,美丽极了;松树也会开花,你听说过吗?虽然松树很苍翠,但她也有欣然怒放的时候那淡黄色的花儿开在枝头上,散发着一阵阵独特的香味。这时,所有的花都沉浸在浓郁的花香中。
秋天,林间的树叶黄了,一阵风吹过树叶就飘落下来,像一只只飘落起舞的黄蝴蝶。只有松柏还是那样的苍翠挺拔。这时,我们最爱在林间玩捉迷藏,追追赶赶,玩玩闹闹,渴了,就在树上摘些野果子解解渴;玩累了,就躺在用树叶铺成的地毯上休息。那地毯软软的,可舒服了,整个山林里都飘荡着孩子们的欢笑声。