星期六中午,我出门时,有一只毛毛虫老是在我的脚下转,我把它踢开,它就又爬过来。我烦了,就用了一块石头把它压在了下面,我就去玩了。
过了大约一个小时,我回来了。在我正要进门时,忽然看见它已经把石头挪开,正想逃跑。我来得及时,不然它就逃跑了。于是,我又拿起那块石头,压在了它的头上。这时,我想它一定没有耐心把石头挪开了吧,看来它这辈子要从这底下过喽!过了一会,我竟看见石头在一点点地动。最后,这只毛毛虫逃脱掉了。我大吃一惊,觉得有些可惜。不该这么轻易把它给解放了。
从这只毛毛虫的身上,我感觉到了生命的力量是无穷的!