一眨一眨作文
童年的夏天最惬意悠闲,童年的感觉真奇妙,盼望暑假就像盼望每天都能看到星星一样。
那年,打工狂潮波及到我们村在内的大片区域。姑姑不幸“遇难”,把稍大我一点的小姐姐寄养在我们家。初时,我们和谐相处,快乐嬉戏,建立一座永固桥梁。后来桥临危了、动摇了、断了,原因很简单,爸爸爱她胜过爱我和弟弟。出于自保,我主动扯断桥梁,并且佩戴了与她身上性质相同的磁铁。
渐渐地我刁难她,朝讽她,暴风雨下,她只是躲蔽。一次,爸妈不在家,我故意挑起事端,借怒壮胆,把她所有的衣服都仍进了我家西边的小河里。她哭了,哭着把所有的衣服捡上来,哭着洗完了所有的脏衣服。粗糙的小手搓红了,可爱的眼睛哭仲了汩汩不断的眼泪哭干了,一语不发。爸爸回来后,一场灾难降临到我身上——我挨打了,那是第二次。第一次是因为我在没经过父母同意的情况下拿了家里的钱,。从那以后,我觉得爸爸变坏了。
后来,她走了,走时,我欢呼雀跃的为她举办了欢送仪式。
正值仲夏,我们全家把床移到了露地上,以天为被,以地为床,以星星为话题,开始了我们的夏日漫谈。有的时候,别人会问爸爸为什么不出去打工,爸爸回答说他喜欢在家里看星星。
当夜幕降临,万家灯火正旺时,我们全家却睡在床上数星得,爸爸说牛郎织女每年只能见一次,我曾为此痛哭流涕几次,爸爸问为什么牛郎要挑着两个孩子去追织女。我回答不上来,弟弟却抢着说,织女无情,只认孩子不认爸,所以牛郎只有挑着孩子才能见上织女。爸爸无语。
秋天到来的时候,奶奶问爸爸为什么不去打工,爸爸的回答也一样简单,“孩子还小,我不想让他们过着寄人篱下的生活。”
我开始想小姐姐了。
童年的最后一个夏天,星星真多,小河里也布满了星星一眨一眨的眼睛,那次,我问爸爸:
“为什么牛郎星一眨一眨呢?”
“七七快要到了!”