我喜欢的一首歌作文
”曾经以为,世界很美,没人流眼泪;吹熄蜡烛,许的心愿,全都会实现。原来的我,怀念从前,是因为太留恋;懵懂的岁月中,只收藏了简单的想念……“这首歌是许飞演唱的歌曲——《那年夏天》。它旋律优美,歌词里充满了对唯美青春岁月的思念,许飞沙哑而奇妙的演绎,使它成为我喜欢的一首歌曲。无论是走在花园幽寂的小路上,坐在游乐园的欢快的秋千上,还是和伙伴疯狂地打闹追逐时,《那年夏天》都会无时无刻回响在我的耳畔;每一次打开百度MP3,《那年夏天》都首先窜入我的脑海,我的双手都身不由己地在键盘上敲下”那年夏天“几个字;每一次听到它的唯美旋律,听到许飞的美妙歌声,总似一幅美妙的画面映入眼帘。
那是一个夏天,凉爽的风吹乱了头发,也不想去梳理。一个人,静静地,坐在冰凉的飘窗上,耳朵里塞着耳机,嘴里反复哼唱着《那年夏天》的曲调,手里捧着一本青春励志小说,任凭窗外的风无情肆虐着一切也不想理会,沉浸在《那年夏天》的旋律中……
”我愿相信,时间倒退,记忆的最美;合起双手,闭上双眼,再许下心愿;在某一天,回到从前,让他们都出现;当他们没改变,让时钟停在那年的夏天“。《那年夏天》,记录的是美好的青春年华,让每一个听者都不禁缅怀自己逝去的青春岁月,感悟那些被风吹过的夏天。时光荏苒,照片已成为背景,原来鲜活的色彩,渐渐褪去成让人流泪感伤,眨眼间,那些青春岁月都轰隆隆地开走了,就这样硬生生地在人们的心里留下不可磨灭的印记。
也许,飞翔的时候,蔚蓝的天空没有人鼓掌喝采;也许,飞翔时曾经的滑落使我忧伤。《那年夏天》并不华丽的旋律,却使我不仅用耳朵聆听,更是用心灵去体会,理解,感悟。
青春会一路向北最终消失在视线的尽头,我们没有办法让时间停下脚步。我却会收获所有青春的甜蜜,珍藏所有青春的故事,终将像风筝一样飞向蔚蓝的天空!