玫瑰花作文
玫瑰花 山东省兖州市实验小学 四年级六班 马晓琳“送人玫瑰,手有余香”,由此可见,玫瑰花是众人喜爱的花。玫瑰的生命力特别强,寿命很长,它喜欢温暖气候和阳光充足的环境,玫瑰比较耐寒、耐旱,怕涝,很容易栽种。玫瑰的叶非常茂密,绿色的叶子一片一片的挤在一起,让你看不到花茎,而且茎上还长满了小刺,如果你不小心,碰到了它,它就会扎你一下。叶子茂密的玫瑰,开出来的花也特别大,特别美,“接叶连枝千万绿,一花两色浅深红”,玫瑰花的颜色特别多,紫红色的最多,花瓣层层叠叠,美艳无比,芬芳迷人。我喜欢玫瑰花,它不但美丽,而且有香味。(指导老师:臧美娟)