月的遐想作文
夜晚 ,遥望星空,那白玉盘似的月亮能给你不同的感受。“小时不识月,呼作白玉盘”的月是李白的童真之月;“但愿人长久,千里共婵娟”的月是苏轼的思乡之月;“野旷天低树,江清月近人”的月是孟浩然的孤寂之月……而我心中的月亮却是苍桑之月,神秘之月与幸福之月。
上至上古炎黄,下至当今社会,月亮从人们心中诞生开始,便经历了近五千年的苍桑历程,今人不见古时月,今月曾经照古人,她见证了古代诸侯国的兴盛衰亡,经历了各个王朝的时代变迁,也许,月球的沟壑就是她脸上的皱纹吧!
午夜的草原,在朦胧的月光下时不时会闪出几双莹绿的眼睛,伴随它们的,还有那悠长的狼嚎,远处,树林的剪影,山峦的轮廓,静悄悄地伸展着,起伏着……也许,你会战栗,也许,你也会被这奇幻的景象所迷恋。
《嫦娥奔月》的故事家喻户晓,可爱的玉兔,美丽的嫦娥月亮的象征,还有那株高大的桂树,还有那辛勤的吴刚……月亮上美丽静谧的环境令人心驰神往,月亮也被定格成幸福的象征了。
夜幕悄悄降临,那一轮圆圆的月亮又缓缓地升上夜空,那皎洁的月光又静静地洒向大地。