月的遐想作文
有人说,老师像山,因为高山巍巍:又有人说老师像阳光,永远伴随着我们成长。而我更要说老师像承诺,而这承诺在幸福中灼灼盛开。
当小脚步跨入校门的那一刻,在您的心中,我只是一棵萌发的幼苗。您双手承接的我,犹如天使玩耍时翅膀下抖落的顽皮,让您的心中,挂下一个暖融融的秋冬。
有一湾瘦瘦的月亮,载着浅浅的理想,划动着小桨在您的眼波中动荡着。是谁谆谆的教导,化作我脑海中的知识与智慧?又是谁,为了信守不变的承诺,付出了努力?这一切的一切,都是您――何老师的精心教育。我想,承诺下繁花似锦的花圃里,到处可见的是您精心栽培的花卉。在成长的过程中,您用自己的心血浇灌着。在这期间,不知伴随我度过多少风风雨雨。当年幼稚,一无所有的我,在您的呵护下,如今终于可以凭借强劲的翅膀在空中自豪地翱翔,去寻找知识的海洋,寻找那未知的答案。
有一棵小草,青春般娇嫩,被咸咸的泪水滑过,显得是那么令人心肺发酸。每次数学考试成绩不理想的时候,总有太多太多的安慰飘然而至。看着成绩单,心情却是那么的沮丧,我想我累了,那恐惧,冰冷刺骨,如同陡然的悬崖,难以逃脱。曾经我乐于不厌其烦地向别人诉说我的梦想,那江南才子出没的地方,多令人期望啊!如今我缄口不提那遥远的梦。烟雾缭绕中,只有您的声音,一如既往地响起:你能行!
幽静的月光此时此刻显得有点寂寞,我漫无目的地走在校园边,看到的却是您独身夜战的身影。我的内心感动着,震撼着。在您的身上,我看到了为人师表的全部内涵,同时也深深感受到一种奉献的圣洁和伟岸。可想而知,记不清多少个清晨,您伴着第一屡阳光疾步在校园。记不清多少个夜晚,您踏着皎洁的月光走向夜归的路途。
隐隐约约地,我相信我曾为这三个字所感动。发生在风中纠缠的心事,终究会在教育中成长。庄子曰:“哀莫大于心死。”您也说过再累再苦。终有阳光照耀!面对不理想的成绩,我感激我只是疲累,而非心死。无法想象心死的世界是否会是世界末日,我只知道我身上拥有的是您期望的心,此刻起我更要奋起直追,直到迈向理想之门。
当每个人走进办公室的时候,那心情却是无比的胆怯,生怕被老师教育一番。您的微笑,却像灼印般深深地铭记在我的脑海里。您不厌其烦地为我解说每一道题的细节,在我眼中枯燥无味的数学竟变得有趣生动起来,将我对数学的恐惧驱于九霄云外。您更像一条坚韧的绳索,把我从那黑暗的低谷中拉了出来。
岁月总是不留人,是否记得,我们的双臂曾筛过春天里静静籁落的杏花?您的笑厣,沾湿了每一个季节。毕业时,您的身影,仍立于我的影集,但却空虚了我的心灵小屋,沉寂了您的讯息。
九月的教师节,仍在飘逸的风雨中悄然而来。一个人无论地位有多高,成就有多大,他都不能忘记老师在自己成长道路上所花的心血。饮水思源,怀师的感恩。润花蕾,育桃李,讲台上,书桌边,寒来暑往,撒下的心血点点,又怎能少了您的功劳呢!虽然我不是您最出色的学生,但您仍是我最崇敬的老师。在您的生日之际,请让我的祝福,像悦耳的铃声,飘绕您的耳畔,留驻您的心间。
为了果实,每一朵花都会凋谢。随着光阴,承诺灼灼盛开。有一缕春风有片雪,有一线阴光有一丝雨,有一阵欢歌更有一层泪。这一切的一切,重重叠成了岁月的皱纹。感谢您这几年努力“传递”的承诺,在如今飘逸的九月中缀成美丽的水晶珠链。