四季的美作文
四季的美我爱春天,因为她给予人们希望;我爱夏天,因为她热情似火;我爱秋天,因为她们换来了农民伯伯的笑容;我也爱冬天,因为那是一个粉妆玉砌的世界。春天最美在草坪上。春天的草坪,花儿盛开,星星点点,打扮着它;低下头去看,一点一点的嫩芽悄悄探出头来,望着外面的世界。再仔细看,一群群小蚂蚁正忙着搬食物;忽然,从远处传来一声一声的欢呼;原来 是一群小朋友正在打滚、玩游戏呢!漫步之间,才发现已从杂乱无章的乱技上抽出了嫩芽。。。。。。。夏天最美在农村的夜晚。热情而朴实的乡下人搬出特制的竹子床。放在外面,下面点一盘蚊香,款待完饭菜之后,便请你在床上休息了。夜晚 ,看着星星,不停地向你眨着眼,分辨不出刚刚眨眼的是那一颗;听着屋里那浓浓的乡音,他们的热情也把你感染了。伴着那一只一只的青蛙与蛐蛐兴奋的演奏着“昆虫催眠曲”,不知不觉已进入梦想。。。。。。。秋天最美在那红叶似火的枫树林里。远远望去,金黄色的、杏黄色的,好像阳光都集中到那儿去了;火红色的、紫红色的,像一簇簇火苗忙着跳舞似的。那颜色,嘿!别提多好看了!田野里,农民伯伯正忙着收割庄稼,脸上笑盈盈的,远望麦穗儿都换上了耀眼的浅黄色新装。冬天最美在山峰上。寒风阵阵,梅花独秀。头天晚上下的雪,第二天早上一看,早已是一个粉妆玉砌的世界。放眼眺望那雪的世界,光秃秃的荒岭变成了银山。树林的干枝开满了“梨花”,多美啊!“快啊!啊哈”,一群小孩子正忙着堆雪人:他们用玉米棒子当嘴,土豆当眼睛,枯萎的胡萝卜当鼻子,还把自己的围巾、帽子给它一五一十地戴上,细心的孩子还给它添上几颗“扣子”——小石子儿。啊!大自然真是一位杰出的画家!把四季描绘得如此之美!