自己回家这件事,对于有些人来说是熟的不能再熟,但对我来说却很陌生,今天,我也踏入了初学者的行列,尝试着自己回家。
今天早上,妈妈对我说:“今天你尝试一下自己回家吧”。
“什么?”我没听错吧,让我自己回家,我连自己在家都很恐惧,但对于妈妈的提议我也不好反驳,强行让自己接受吧。
吃完饭之后,我就骑着我的小自行车与爸爸妈妈分道扬镳了,幸亏爸爸陪了我一段,否则……,哎,不敢再往下想了。
这一整天,我一直在想今天下午怎么回家,苦思冥想了一整天,也没想出个法子。下午,为了不让别人议论,我跟着西队的人偷偷摸摸地跑出去。
在去骑车的路上,幸亏有李豆陪我解闷,不然得无聊死。相聚总有分别,我跟李豆也在岔路口分手各自回家了。
我拿着钥匙打开沉重的锁,心里如波涛汹涌的大海,给我了一股不安的感觉。我骑着小自行车哆哆嗦嗦地(此处形容路面不好走,也衬托我内心的恐惧)在人群中穿梭,穿过“人头攒动的城市”就是“荒芜人烟的沙漠”,这里几乎没有一个人,散发出一股股凄凉感,仿佛踏进了“鬼门关”。
我自己鼓励自己,“没事,郑钧文,你能行的,再冲一下就到家了”,这样我那颗波涛汹涌的小心脏也平稳了许多。我一鼓作气,骑着自行车穿过马路回到了温暖的家中,回想一下整个过程,可谓是“惊心动魄”啊!
第一次回家已成为现实,我必须努力,争取从初学者变化为骑自行车回家的成功者。