三年级上期开学时,爷爷路上对我说:“今天开学,我送你,回来时不接了啊!你也该自立点了。”我刚想用伶牙俐齿反驳他,还没出口就被推进了校园。
下午放学,我怀着不安的心走出校园,一看,没有爷爷!我想,爷爷应该没来,就等着……过了许久,校门关了,我眼中流下了泪珠,又坚强忍了回去。心想:好!自己走就自己走!
天空已经快黑了,太阳下山了,我加快脚步,把手中的公交卡抓得紧紧的,鼓着腮帮子走。我走到公交卡站旁,长椅上坐着各种各样的人,他们都在交谈,很是热闹。我的害怕减去了许多。上了公交车,我才安下心来。这条路我走了几百遍,这车我坐过了几十次了,多熟悉!不然爷爷不会丢下我,让我独自回家的。随着广播,到站了,我又蹦又跳地下了车,边哼小曲边走。
这时,天已经黑了,公交站空无一人,我不由得害怕了起来,看什么东西都害怕。我加快了脚步,就这样一路到了小区。
我刚踏进小区门就狂奔,来了人也不让,奔到家,我已大汗淋漓,满脸通红,鞋子上满是黄泥,大口大口地喘气。爷爷露出了欣慰的微笑,朝我竖起了大拇指,我骄傲的说:“怎么样?厉害吧!”
经过这件事我懂得了一个道理:凡事都要尝试,你不尝试吃这个菜,就永远不知道这个菜的美味;你不尝试怎么种苗,就永远不知道怎么种苗;你不尝试写字,就永远不知道字体的奥秘;你不尝试自己回家,就永远不能自立自强!