这是一个烈日炎炎的下我们排着整齐的队伍走出了气派的大门。
大门外车水马龙,到了指定点和平常一样的等待。已经等了五分钟了但是外婆依然没有来,时间一分一秒的过去了但还是没有看到外婆的影子。我心想:再等一会吧,会来的。人逐渐越来越少了,我孤零零的坐在那里,我走到大门前眼睛直直的盯着那高大的教学楼,心想:说不定外婆就在学校里呢?我又等了一会,天已经快黄昏了我现在显得有一些慌忙了。我现在感到心灰意冷了,我脑子里一片空白。
突然;我脑子里冒出来了一个念头,还是自己回家吧!于是背着书包往回家的路上走着,心想这晚回家,爸爸妈妈会不会打我呢?我又加快了步伐,我心里的一块石头总是放不下。
回到了家里,我看了看妈妈,她没有说话,我把事情的经过将给妈妈听了以后,妈妈微微地笑了一下,我就高兴的进屋里写作业了;心里的石头总算放下来了!