夜幕降临了作文
每当夜幕降临的时候,路边的灯亮了,整个同安城成了灯的海洋,光的世界。月亮姐姐升上了天空,星星妹妹眨着小眼睛,她们一起来上夜班。
晚饭过后,老人们有的聚集在一棵大榕下乘来凉、聊天;有的一起在路灯下打桥牌;还有的老人拿着小板凳到戏台下看戏,他们看得笑呵呵;爱运动的老人在大街上散步,看看夜晚的风景。
一群小孩子到河边的草丛中捉蟋蟀、萤火虫;另一群小孩子在玩游戏,他们玩得非常开心:有的在玩捉迷藏,孩子们躲到大树后面、大石头后面……还有一些小朋友在排皮球,一下接一下……
夜晚小学们有的在做功课,有的在抓紧时间复习,争取明天的期中考试获得好成绩;中学生在夜深人静的时候认真地看地理书,还有一些在背英语,每天都要到深夜一两点才入睡.
老师在深夜里批改作业,窗户开着,一阵阵的微风徐徐吹来,只有月亮、星星陪着她;月亮对她说:“老师该早点休息,明天还要给同学们上课。”可是老师还在忙着批改作业、备课。
夜幕降临的时候,每个人都做着不同的事情,月亮、星星也做了它们该做的事。