夜幕降临了作文
一个夏天的傍晚,我来到广场上望着天边那一朵朵火烧云,不禁高兴起来,好像我的心也燃烧起来似的。
那火烧云一会儿变成一只大象,正在吸水;一会儿又像一只强壮的公牛,奔跑着向我冲来,吓得我一屁股坐在了地上。我站起来,望着天空,那火烧云又变成了聪明机灵的喜羊羊,正躲闪着灰太狼的追逐;一会儿又变成了一只小老鼠,大象害怕得逃跑了。老鼠也好景不长,一只凶恶的猫走来,它一下子就进了猫的肚子……
这火红的光芒映红了人们的脸,映红了花草树木,把楼房也映红了,整个大地都笼罩在一片火红之中。啊,夕阳真美!
夜幕渐渐降临了,太阳缓缓往下西沉,好像不情愿离开我似的。它奋力挣扎,可是没有丝毫用处,我说:“你去吧,太阳,我们明天再见!”它才依依不舍地走开了。
顿时,大地一片灰蒙蒙的,月亮迫不急待地成为了夜空的主角。我望着满天星斗,又开心起来了。
这时,路灯一盏一盏地亮了,广场上的彩灯也亮起来了,红的、蓝的、绿的……彩灯与月光交相辉映,构成了一幅美丽的图画。
这一晚,我都沉浸在欢乐的海洋中。