友谊中的幸福作文
陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺,等待是最纯真的友谊,微笑是最美好的回忆。
——题记
往事如观流水,来者如仰高山,繁华世间千万事,匆匆不过数十载。人生就是一场流年,急促得就像被飓风席卷,我才匆匆一眼,还来不及将人生留恋,而那些故事就已成歌,已然成了过往。
回忆里,满眼都是匆匆,六年的匆匆。记不清是怎样相识,又是怎样的相交,只记得六年里,我和她的关系一如男生般的“哥俩好”,每天如胶似漆地聚在一起,相互帮助,相互进步。很多人说我与她很像,或许她也与我相像吧,习惯、外貌,性格。老师常常把我与她认错,这让我们更加彼此珍惜这份与生俱来的特别缘分,当然,有时小吵小闹那是难免的,但结束后马上就能被对方逗乐,每一天都觉得很快乐。
每次月考,我与她都考得不好,可能是心有灵犀吧,或者冥冥之中有牵引,我与她的排名总是紧紧相依,但凡成绩出来了,彼此叹息之后,说得最多的就是那句话——莫愁前路坏成绩,天下谁人考不砸?
现在想来,那是因为我们彼此没有把握好,相互影响的结果吧。每次下课后,我与她总是没完没了地聊天,有学习上的,有生活里的,但更多的是八卦,还有明星。有时,聊到兴致,就算上课了,我们还传小纸条,继续那课间没有结束的话题。
回头望去,那匆匆的岁月里,虽然有老师的批评,父母的责备,时常的蹉跎、惆怅,但更多的是我们的快乐,那些微笑,那些故事在青春的歌声里回荡,每每想起,便会自觉不自觉地笑出声来,可能,因为有你、有我,让这场青春的盛宴更加的精彩,唯美。
花开花落,很快就迎来了毕业季,所幸,别业季对我们而言不是离别季,我和你又进了同一所学校,虽然不同班,但还是能时常在一起。
也许是长大的原因,我们由小女孩变成了女生,彼此开始多了一份矜持,再不像过去那样昏天黑地的“疯”,不过,再怎样,那些美好的回忆仍在,青春不散场,你我的故事不结束,不是吗?答案是肯定的,如歌词“一深情,一辈子”。就如同一次玩笑时你说的那样,注定,我们这辈子一定要做好朋友,好闺蜜。是的,有些人,注定要相交、相守,不说像恋爱中的男女那样相互厮守到天荒地老、沧海桑田,只说这份友谊,这份情缘不绝。
“陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺”,感谢,在青春的路上有你相陪,有友谊相伴,让我感受到了那来自心底最深处的温暖与幸福!