友谊中的幸福作文
有一样东西,像春风轻轻地拂过人的心畔;有一样东西,像清泉静静地滋润人的心田;有一样东西,像薄云悄悄地掠过人的心头;有一样东西,像太阳默默地温暖人的心灵。
这样东西有一个温馨的名字——“幸福”。
记得那是临近期中考试的一天,我们正在紧张地复习,可我还有一些不会的题目,看看这道题不会,看看那道题也不会。我抬起头,看看其他同学,所有的同学都在低头复习,一副全神贯注的模样。看到这场景,我又开始聚精会神地复习起来。可题还是不会。
正当我焦急地流下眼泪的时候,你来到我身边,亲切地问“怎么了,你怎么哭了?”“这就快考试了,可我还有很多题不会,怎么办?”我哽咽着回答道。“没关系,我来帮你吧!”说完,便坐到我的旁边,细心地为我讲解。你把我不会的内容都编成了一个个动听的故事,我感觉我自己就是故事中的主人公,一会儿到了数学天堂,一会儿到了语文乐园。就这样,我心头的阴霾消失了。
“叮零零!”下课铃声响了,我问你“你用自己复习的时间来为我复习,不觉得可惜吗?”“不会呀!”你摇着头,头上的小辫子也随着摇摆。“我在帮你复习的过程中,我也再复习呀!”
到了考试那天,我又对自己失去了信心。你走来了,对我露出了一个甜甜的微笑,让我充满了信心。那次我考好了,也许这就是朋友的力量。有了你的友谊,我便有了学校里的幸福时光。
生活因为有春风,才有绚丽的花朵;生活因为有清泉,才有清亮的歌声;生活因为有薄云,才不失高雅;生活因为有阳光,才有温暖与光芒!
而我们因为有幸福,才有微笑,才有快乐,才有精彩的人生!