尊敬的老师、亲爱的同学们:
1949年10月1日那一天,新中国成立了,中国耻辱的历史永远结束了。再也不会有外国侵略的硝烟,而是中华儿女们崛起的事迹。从“解放”汽车,“东方红”一号的发射成功,原子弹、氢弹爆炸成功,神舟六号载人飞船发射的成功,一至到北京获得了20xx年奥运主办权,哪个不是我们中国人的努力奋斗的结果?
中华民族这些耀眼的成就,也让我们的祖国重新焕发出光彩;从大兴安岭到西沙群岛,从世界屋脊到东海之波;从故宫到颐和园,从长城到天坛。这些都是我们祖国大好河山悠久历史的见证,是我们中华儿女的骄傲。
但是我们不能停止不前,永远停留在骄傲之中,我们是发展中国家,祖国要我们去建设。我们现在好好学习,不都是为了将来去报效祖国吗?我们都爱我们的祖国,祖国一定在我们的心中。
谢谢大家。